ふれ愛交差点 2025年12月号
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・・・・・A123A1237Decem b1月2火1人分359 kcal 塩分2 .0g 調理時間15分Recipe Card 1人分525 kcal 塩分2 .3g 調理時間25分昔の大地たまねぎ12月の料理を作ってくれたのは石原 洋子さんいしはら ひろこ/料理研究家定番の家庭料理から、おもてなしのごちそうまで幅広く手がけ、再現性の高いレシピに定評がある。自宅で50年以上料理教室を主宰。近著は『ほったらかしでおいしい! 毎日食べたいオーブンレシピ』(Gakken)。鶏肉は余分な脂肪を取り除き、小さめのひと口大に切る。ほうれん草は長さ4〜5 ㎝に切り、ゆでてざるに上げ、あら熱が取れたら水気をしぼる。たまねぎは縦に幅2〜3㎜に切る。卵は溶きほぐす。フライパンにAを中火で煮立て、たまねぎを加えてひと煮する。鶏肉を加えて2〜3分煮たら、ほうれん草を加えてひと煮する。弱めの中火にし、溶き卵を流し入れてゆっくりと混ぜる。ふたをして火を止め、卵が好みのかたさになるまでおく。豚肉は食べやすく切る。さつまいもは皮付きのまま幅1 ㎝の輪切りにする。たまねぎは幅1㎝のくし形切りにする。にらは長さ4〜5㎝に切る。ボウルにAを混ぜ、豚肉を加えてもみ込み、たまねぎを加えて混ぜる。フライパンにさつまいもを広げて2をのせ、ふたをして弱火で15分ほど蒸し焼きにする。さつまいもがやわらかくなったらにらを加え、ふたをして1〜2分蒸し焼きにし、全体をざっくりと混ぜる。昔の大地にんにくCGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ甘みのある味付けがごはんにぴったり材料 (2 人分)鶏もも肉…小1枚(200g)ほうれん草…1束(150g)たまねぎ…1/4個卵…2個水…100㎖酒、みりん…各大さじ2しょうゆ…大さじ2/3砂糖…小さじ1塩…小さじ1/4さつまいもの甘みとピリ辛味がやみつきに材料 (2 人分)豚肩ロース肉(薄切り)…200gさつまいも…250gたまねぎ…1/2個にら…1束にんにく(すりおろし)…小さじ1/2砂糖、しょうゆ、酒、ごま油…各大さじ1コチュジャン…大さじ2/3塩…ひとつまみ「ふれ愛交差点」でご紹介した約8,700のレシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jpおすすめCGC 商品毎日のレシピ集動画でも♪<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、大さじ1 =15㎖、小さじ1 =5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000W を基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見ながら加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「Recipe Card」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ 昔の大地さつまいも検索e r121日2日豚肉とさつまいものコチュジャン蒸し焼き鶏肉とほうれん草の親子煮

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