ふれ愛交差点 2025年12月号
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123412344Recipe Card 1人分362 kcal 塩分2 .0g 調理時間20分焼いた長ねぎとしいたけのうまみをいかし、ごま油としょうゆで中華風に仕上げました。牛乳を控えめに使うあっさりとしたクリーム煮です。 骨とり切身)…2切れ 白ワイン(または酒)…小さじ2A 塩…小さじ1/2ソースはバターを2回に分けて加えるのがコツ。コクがあるのに後味が軽く、鮭のうまみを引き立てます。ソースは鮭だけでなく、たらやかじき、鶏むね肉にもよく合います。1人分418 kcal 塩分3 .0g 調理時間20分トマトレモンバターソース トマト…1個 パセリ…5g バター…20g 塩…小さじ1/4 レモン汁…1/2個分 こしょう…適量 クリームコーン(缶詰)…200g 水…200㎖A 塩…小さじ1/4 牛乳…50㎖ ごま油…小さじ2B しょうゆ…小さじ1 こしょう…少々鮭は1切れを3〜4つに切り、水気をよくふく。塩、こしょうをふり5分ほどおいて、薄力粉をまぶす。長ねぎは幅5㎜の斜め薄切りにする。しいたけは軸を取って薄切りにする。焼く。Aを軽く混ぜて加え、煮立ったら鮭を戻し、5分ほど煮る。Bを加えてひと煮する。 骨とり切身)…2切れ材料(2人分)チリ産銀鮭(食塩不使用・薄力粉…大さじ2サラダ油…大さじ1レモン(くし形切り)…2切れ鮭は水気をふき、Aをふって5分おく。トマトは1㎝角に切る。パセリは粗く刻む。 鮭に薄力粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。フライパンに油を中火で1分ほど熱し、鮭を入れて3〜4分焼く。焼き色がついたら返して3分ほど焼き、器に盛る。トマトレモンバターソース を作る。2 のフライパンの油を軽くふき取り、バター10gを入れ、溶けたらトマトを広げて1分ほど焼き、軽くくずれるまで1〜2分炒める。塩、レモン汁を加えて煮立て、残りのバターを加えて溶けるまで混ぜ、火を止めてパセリ、こしょうを加える。2 にかけ、レモンを添える。材料(2人分)チリ産銀鮭(食塩不使用・長ねぎ…1本生しいたけ…4個塩…小さじ1/2こしょう…少々薄力粉…大さじ1ごま油…大さじ1フライパンにごま油を中火で1分ほど熱し、鮭を入れて3分ほど焼き、返して1分ほど焼いて取り出す。同じフライパンに長ねぎ、しいたけを入れて中火で1分ほど動画でも♪小田ʼs POI N T小田ʼs POI N T銀鮭の中華コーンクリーム煮銀鮭のムニエルトマトレモンバターソース

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