12312月のおすすめCGC商品1人分323 kcal 塩分2 .5g 調理時間15分⊕チリ南部の雪解け水が流れ込む冷たく澄んだ広々とした海で育てています。生きたまま工場に運んで加工、急速冷凍することで鮮度を保ったままお届けします。南極に近い南米・チリ南部の冷たく澄んだ海の、広いいけすで育てています。ストレスなく育った銀鮭は、鮮やかな身色と弾力が特徴で脂のり抜群です。33小田ʼs POI N T鮭はゆでることで適度に塩分が抜け、他の調味料とよくなじみます。冷やしても身がかたくならないので、作りおきにもおすすめです。CGC の「チリ産銀鮭」は、ボリュームたっぷりでジューシー。加熱しても身がくずれにくいので、特別なひと皿にも。おいしく食べるレシピを教えてくれるのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』『昼12時のお弁当研究所』(すべてポプラ社)など。材料(2人分)チリ産塩銀鮭(甘口・切身)…2切れたまねぎ…1/2個パプリカ(赤)…1/2個にんじん…1/2本オリーブ油…大さじ1 酢…大さじ5 砂糖…大さじ2A 塩…小さじ1サラダ菜…適量鮭は1切れを3つに切る。小鍋に600㎖の湯を沸かし、鮭を入れて弱火で3分ほどゆで、火を止めてそのままおいてあら熱を取る(時間外)。たまねぎ、パプリカは縦に細切りにし、にんじんはせん切りにする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1の野菜を広げて2分ほど焼き、さらに2分ほど炒める。Aを加えて煮立たせたら、弱めの中火で水分が少なくなるまで1〜2分煮る。1の鮭の水気をふき、保存容器に入れる。2 を汁ごと加えて、冷蔵庫で1時間以上冷やす(時間外)。器にサラダ菜を敷き、上に盛る。CGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って実感してください。鮮やかな身色で弾力があり、脂のりも抜群!ゆで塩銀鮭の冷製マリネチリ産銀鮭
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