ふれ愛交差点 2025年12月号
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24作り方❷で「〆まで美味しい□ 北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆ ストレート」1袋につき牛乳80㎖を一緒に加えて作ると、クラムチャウダー風の鍋になります。材料(4人分)鶏もも肉…1枚(250g) キャベツ…1/6個(200g)たまねぎ…1/4個 にんじん…1/3本エリンギ…50gじゃがいも…1個えび、あさり(お好みで)…各適量鍋THE WORLD□ オマール海老の 海賊ブイヤベーステイスト…1袋作り方❶ 鶏肉、キャベツはひと口大に切る。たまねぎはくし形切りにする。にんじん、エリンギは短冊切りにする。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。❷ 鍋に「鍋THE WORLD□ オマール海老の海賊ブイヤベーステイスト」をよくふってから入れて中火にかける。沸騰したらすべての食材を加えて火が通るまで煮る。材料(4人分)鶏もも肉…1枚(300g) 白菜…1/8個(250g)長ねぎ…1本(100g) 水菜…1/4束 えのきだけ…100gほたて、白身魚(お好みで)…各適量〆まで美味しい□ 北海道産ほたてと 蛤の貝だし鍋つゆ ストレート…1袋中華麺(ゆで)…1玉薬味 細ねぎ(小口切り)、刻みのり、 ゆずの皮(お好みで)…各適量作り方❶ 鶏肉、白菜はひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。水菜は長さ5 cmに切る。えのきだけは根元を切って小房に分ける。❷ 鍋に「〆まで美味しい□ 北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆ ストレート」をよくふってから入れて中火にかける。沸騰したら水菜以外の食材をすべて加えて火を通す。水菜を加えて軽く煮る。❸〔〆を作る〕鍋に残ったつゆを沸騰させ、中華麺を加えてひと煮立ちさせる。器に盛り、お好みで 薬味 をのせる。〆まで美味しい□ 北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆ ストレート 鍋THE WORLD□ オマール海老の海賊ブイヤベーステイスト鍋THE WORLD□ 発酵唐辛子のユッケジャンテイスト鍋THE WORLD□ トリュフ香るマンハッタンクラムチャウダーテイスト※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。こちらもオススメ!〆のスープまで飲み干したくなる魚介類のうまみがギュッと詰まったスープ

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