ふれ愛交差点 2025年12月号
25/29

パパッと作れておいしい!※テフロン加工ではないフライパンを使用する場合は、鶏肉を焼く際にサラダ油小さじ1を入れて焼いてください。材料(2人分)鶏もも肉(ひと口大)…280g ミツカン カンタン酢□…適量(50㎖)リーフレタス、ミニトマト(お好みで)…各適量作り方❶ フライパンに鶏肉を皮目を下にして並べ、中火にかけ、全体に❷「カンタン酢□」を加え、たれにとろみが出てきつね色に変わり、❸ 器に②を盛り、お好みでリーフレタス、ミニトマトを添える。材料(2人分)豚ロース肉(薄切り)…200g 薄力粉…小さじ1キャベツ…150g しょうが…1かけ ごま油…大さじ1ミツカン カンタン酢□…大さじ4作り方❶ キャベツはせん切りにし、しょうがはすりおろす。豚肉の片面❷ フライパンにごま油、しょうがを入れて強めの中火で熱し、豚❸ 豚肉に焼き目がついたら返し、サッと焼いて「カンタン酢□」を加え、強火で30秒ほど煮立たせ、豚肉にたれをからめる。❹ 器にキャベツを敷き、③をたれごと盛る。材料(2人分)鶏手羽元…8本 ゆで卵…2個 ブロッコリー(ゆでたもの)…適量  ミツカン カンタン酢□…150㎖ しょうゆ…大さじ1A  しょうが(薄切り)…1かけ分 にんにく(軽くつぶす)…1かけ分作り方❶ 鍋に手羽元、Aを入れ、強めの中火にかける。❷ 煮立ったらふたをして、中火で15分ほど、煮汁が1 /2〜1 /3 ほ❸ ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽元と一緒に器に盛り、ブロ火が通るまで焼く。鶏肉に照りが出るまで焼く。に薄力粉をまぶす。肉を、粉をふった面を下にして焼く。どになるまで煮る。ッコリーを添える。豚ロース肉豚ロース肉23照り焼き味でごはんがすすみます鶏もも肉鶏もも肉甘酸っぱい酢としょうがの香りがよく合いますまろやかな酸味の甘辛味です鶏手羽元鶏手羽元ミツカン カンタン酢□まろやかな酸味で、「酢・糖・塩・だし」の甘みとうまみをバランスよく配合したカンタン酢□。これ1本で味が決まるので、失敗なくおいしく仕上がります。鶏もも肉、豚ロース肉、鶏手羽元を使ったカンタンおかずを3品ご紹介します。

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る