ふれ愛交差点 2025年12月号
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A しょうゆ…小さじ1粗びき黒こしょう…少々123材料(2人分)下ごしらえ鶏肉に塩をなじませる。白菜は葉と芯に分け、葉はざく切りに、芯は幅2㎝のそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐす。しょうがはせん切りにする。Aは合わせておく。※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。ミツカン カンタン酢□酸味がまろやかで、甘みとうまみをバランスよく配合。ピクルスや酢のもの、お寿司やマリネなどにはもちろん、肉や魚とも相性抜群。これ1本で味が決まるから、メインおかずのレパートリーがグンと広がります。下味やコク出しにもおすすめです。22フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。皮目に焼き色がついたら上下を返し、2分ほど焼く。白菜の芯、にんじん、しめじ、しょうがを加えて炒め、白菜の芯がしんなりしたら、葉を加えてさらに炒める。Aをもう一度よく混ぜて加え、とろみがつくまで炒め煮にする。器に盛り、黒こしょうをふる。鶏もも肉(から揚げ用)…280g白菜…200gにんじん…4㎝(約50g)しめじ…100gしょうが…小1かけ塩…少々サラダ油…大さじ1ミツカン カンタン酢□…100㎖片栗粉…小さじ2片栗粉をあらかじめ調味料とよく混ぜて、でんぷんに水分を含ませておくと、ダマにならずムラなくとろみがつき、なめらかに仕上がります肉、魚のレシピのレパートリーがどんどん広がる!

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