ふれ愛交差点 2025年12月号
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A1234121234519ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜる。ハム、枝豆を加えて混ぜ、肉だねを作る。ベーコンは長さ17㎝ほどに切る。肉だねを2等分にし、それぞれラップに筒状にのせて包み、直径4 ㎝□長さ15 ㎝に形をととのえ、左右をねじってキャンディー状に包む。ベーコン4枚を縦に並べ、ラップをはずした2を手前に横向きにのせて巻き、再びラップで包んで形をととのえる。同様にもう1本作る。天板にオーブンシートを敷き、3をラップをはずして並べ、200 ℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。食べやすく切って器に盛り、ベビーリーフを添える。まぐろは3㎝角に切り、混ぜたAに漬ける。アボカドは半分に切って種と皮を取ってボウルに入れ、塩とレモン汁をふって粗くつぶす。きゅうりは長さを半分に切り、せん切りにする。サニーレタスは食べやすくちぎる。器にごはんを盛り、1、コーンを彩りよく盛る。えびは背わたを取り、サッと洗って水気をふき、長さを半分に切る。三つ葉は長さ2㎝に切る。 麺つゆ を作る。鍋にだし汁、みりんを入れて中火で煮立て、しょうゆを加えてサッと煮る。ボウルに 衣 の材料を入れ、菜□で軽く混ぜる。別のボウルに1を入れ、薄力粉をまぶし、衣を加えて混ぜる。フライパンに揚げ油を深さ2 ㎝ほど入れて160℃に熱し、3を半量ずつスプーンですくって入れる。衣が固まったら返し、カリッとするまで4〜5分揚げる。そばは袋の表示通りにゆでて器に盛り、2を注ぎ、4をのせる。CGC峠そば自然のあしあと。バナメイむきえび自然のあしあと。地中海本まぐろおせちの一品にも、おもてなしにも材料 (2 本分)豚ひき肉…200gロースハム(8㎜角に切る)…40g枝豆(冷凍・むき身)…40gベーコン(薄切り)…8枚たまねぎ(みじん切り)…1/3個分牛乳…100㎖パン粉 …20g塩…小さじ1/3こしょう…少々ベビーリーフ…適量年末の忙しい時に助かるのっけ丼材料 (2 人分)まぐろ(刺身用さく)…150gアボカド…1個きゅうり…1/2本サニーレタス…1〜2枚ホールコーン…30gA塩…少々レモン汁…小さじ1ごはん…300〜400gしょうゆ、酒…各大さじ1シンプルなかき揚げそばで一年の締めくくりを材料 (2 人分)そば(乾麺)…200gむきえび…120g三つ葉…1束 麺つゆ だし汁…400㎖ みりん、しょうゆ…各大さじ3 衣 水…60㎖ 薄力粉…40g薄力粉…大さじ1揚げ油…適量Recipe Card 1本分524 kcal 塩分3 .5 g 調理時間45分Recipe Card 1人分466 kcal 塩分1 .7g 調理時間10分1人分000 kcal 塩分0 .0 g 調理時間15分1人分656 kcal 塩分3 .4 g 調理時間25分VパックベーコンおすすめCGC 商品29日30日31日大晦日ポークローフまぐろのサラダ丼三つ葉とえびのかき揚げそば29月30火31水

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