表紙のレシピ123123416Recipe Card 1/4量で198kcal 塩分1 .2g 調理時間20分ショッパーズプライスまろやかチョコレートCGCママ印上白糖Vパック生ハムロースCGCコクを味わうマヨネーズ1個分424 kcal 塩分0 .6g 調理時間25分⊕雪化粧したツリーのようなかわいいデザート材料 (口径 6 ㎝×高さ4 ㎝の型 6 個分)ホットケーキミックス…1袋(200g)ひとくちチョコレート…10個いちご…小6粒バター…60g砂糖…大さじ5卵…1個牛乳…大さじ3生クリーム…200㎖アラザン…適量バターは耐熱のボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジで40秒、様子を見ながら加熱して溶かし、あら熱を取る。チョコレートは1個を2〜3等分に切る。ボウルにホットケーキミックスを入れ、砂糖大さじ3、卵、1のバター、牛乳を加えて泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。チョコレートを加えて混ぜ、型に入れる。180℃に予熱したオーブンで15分焼いて冷ます(時間外)。生クリームに砂糖大さじ2を加えて角が立つまで泡立てる。3の上にしぼり、アラザンをちらし、 いちごをのせる。生ハムと粉チーズで飾りつけ材料 (3〜4 人分)じゃがいも…3個(450g)にんじん(リボン用)…適量イタリアンパセリ…10gミニトマト…6個生ハム…8枚 牛乳…80〜100㎖ マヨネーズ…大さじ3 バター…15gA 塩…小さじ1/4 こしょう…少々粉チーズ…適量じゃがいもは皮付きのまま洗い、水気がついたままラップで1個ずつ包み、電子レンジで4分加熱し、返して3分ほど、様子を見ながら加熱する。さわれるくらいまで冷めたら皮をむいてボウルに入れ、しっかりつぶす。Aを加えて混ぜる(好みのやわらかさに合わせて牛乳は加減する)。にんじんはピーラーで4〜5本、帯状に削り、サッとゆでる。パセリは粗いみじん切りにする。器に1のマッシュポテトをリース状に盛り、パセリをちらし、ミニトマトをのせる。生ハムを細長く半分に折り、2枚つなげてくるくると巻いてバランスよくのせる。2のにんじんをリボンの形にして飾る。粉チーズをふる。動画でも♪ホワイトツリーチョコカップケーキマッシュポテトのリースサラダ
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