ふれ愛交差点 2025年12月号
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1234□2Recipe Card 1/3量で487kcal 塩分1.1g 調理時間25分1/3量で524kcal 塩分1 .9 g 調理時間35分えびは尾とひと節を残して殻をむき、背わたを取る。エリンギは乱切りにする。パプリカは1.5㎝四方に切る。すべてボウルに入れ、Aを加えてからめ、15分ほどおく。アボカドは1.5㎝角に切る。スキレットなどにアボカド以外の1とにんにくを入れてオリーブ油をひたひたに注ぎ、中火にかける。フツフツとしてきたら弱火にし、返しながら2分煮る。アボカドを加えてひと煮し、火を止める。バゲットを添える。耐熱のボウルにたまねぎを入れ、油大さじ1/2を加えて混ぜる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分、様子を見ながら加熱して冷ます。にんじんは幅5㎜の輪切りにし、パプリカとともに星型で抜き、ブロッコリーは小房に分け、すべてサッとゆでる。れんこんは幅5㎜の輪切りにし、雪の結晶の形に切って(□参照)サッとゆでる。ボウルにひき肉と1のたまねぎ、Aを入れて練り混ぜる。6等分して平たい円形にととのえる。フライパンに油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、2を並べて3分焼く。返して空いているところにパプリカ、にんじんを加えて3〜4分焼いて取り出す。フライパンに残った脂を大さじ1ほど残してふき取る。続いてBを入れて煮立て、 ハンバーグを戻し入れてからめる。器に盛り、にんじん、パプリカ、ブロッコリー、れんこん、ミニトマトを飾る。にんにくの香りが溶け出したオイルもおいしい材料 (2〜3 人分)えび(殻付き)…12尾エリンギ…100gパプリカ(赤)…1/2個アボカド…1/2個にんにく(薄切り)…2かけ分 白ワイン…大さじ2 塩…小さじ1/4A 粗びき黒こしょう…少々オリーブ油…約200㎖バゲット(幅2㎝に切る)…適量15カラフルな野菜で華やかに材料 (2〜3 人分)合いびき肉…450gたまねぎ(みじん切り)…1/2個分パプリカ(黄)…1個にんじん…1/2本ブロッコリー…1/3株れんこん…150gミニトマト…6個 卵…1個 パン粉…大さじ3 塩…小さじ1/3A ナツメグ、こしょう  …各少々サラダ油…大さじ1 トマトケチャップ  …大さじ2B 中濃ソース…大さじ1料理/重信 初江大きい穴から縁に向かって 2 本の切り込みを入れ(青線)、穴と穴の間の縁をV 字に切る(赤線)。今年も楽しいクリスマスがやってくる♪ごちそうを準備して、楽しい時間を過ごしましょう!クリスマスイブクリスマス冬至クリスマスハンバーグえびとアボカドのアヒージョ124水25木22月 23火

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