ひとくちビーフかつ123123の4123□ □1/4量で000kcal 塩分0 .0g 調理時間30分⊕14材料 (2 人分)牛肉(焼肉用)…8枚(250g)マッシュルーム(薄切り)…3個分ベビーリーフ…30g オリーブ油、酢…各小さじ1A 塩、こしょう…各少々 薄力粉、牛乳…各大さじ5 塩…小さじ1/4B こしょう…少々パン粉、揚げ油…各適量 水…65㎖ デミグラスソース(缶詰)…50gC しょうゆ…小さじ1ボルドーらしい、しっかりとタンニンを感じる赤ワイン。濃厚なうまみの牛肉にコクのあるデミグラスソースを合わせたひと皿が、ワインの力強さを引き立てます。(重信さん)1人分785kcal 塩分2.4 g 調理時間15分1人分322 kcal 塩分1.0g 調理時間15分Recipe Card 1人分535 kcal 塩分3.4 g 調理時間40分ぶりは大きめのひと口大に切ってボウルに入れ、酒、塩、こしょうをからめる。れんこんは幅4〜5 ㎜の半月切りにし、パプリカは乱切りにする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ぶりに薄力粉をまぶして入れ、空いているところに1の野菜を入れる。2分焼き、返して2分ほど焼く。Aを加え、ツヤが出るまで全体にからめる。器に盛り、パセリをふる。M E M Oバルサミコ酢大さじ1を、酢大さじ 1/2、砂糖少々に代えてもおいしく作れます。大根はすりおろしてざるに上げ、汁気をきる。かぼちゃは幅1㎝のくし形切りにし、れんこんは皮付きのまま乱切りにする。ボウルにひき肉とAを入れて練り混ぜ、8等分して平たい円形にする。大きめのバットにBを入れて混ぜる。フライパンに油を弱めの中火で熱し、1の肉だねを並べて3分焼く。返して3分ほど焼き、1のバットに入れる。2のフライパンにかぼちゃ、れんこんを並べ、返しながら4〜5分焼き、油をきって2のバットに加える。15分ほどおいて器に盛り、大根おろしをのせ細ねぎをふる。焼肉用の牛肉をおしゃれな一品にボウルにマッシュルームとベビーリーフを合わせ、Aを混ぜて加えてあえ、器に盛る。別のボウルにBを入れて混ぜ、牛肉にからめ、パン粉をまぶす。揚げ油を約180℃に熱し、1の牛肉を入れ、1分ほど揚げる。返して30秒ほど揚げて油をきり、1の器に盛る。小鍋にCを入れてひと煮立ちさせ、2にかける。材料 (2 人分)ぶり(切身)…2切れれんこん…150gパプリカ(赤)…1/2個酒…大さじ1/2塩、こしょう…各少々オリーブ油…大さじ1薄力粉…大さじ1 バルサミコ酢…大さじ1A しょうゆ…小さじ1 塩、こしょう…各少々パセリ(みじん切り)…少々材料(2 人分)鶏ひき肉…250g大根…200gかぼちゃ…1/4個(250g)れんこん…150g たまねぎ(みじん切り)…1/4個分 酒…大さじ1 しょうが(すりおろし)、片栗粉、A しょうゆ…各小さじ1 塩…少々 水…200㎖B麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3と1/2サラダ油…大さじ2細ねぎ(小口切り)…1本分ほどよい甘みと酸味でさっぱり食べられます明日は冬至。麺つゆで手軽に作れて冷めてもおいしい今月のワインブラックラベルボルドー AOP銘醸地・ボルドー産のバランスのとれた味わいボルドー地域で最大級のAOP( 原 産 地 呼 称 )生 産 者、TUTIAC 社の赤ワイン。豊かな風味を持ち、産地の特徴を最大限に生かすメルロー種を使用し、熟したカシス、スパイスの香りや丸みのあるタンニン、果実味の長い余韻が楽しめます。料理/重信 初江料理/重信 初江ぶりの日漢字の「鰤」に師走の「師」を含むことと、「2(ぶ)」「0(り)」の語呂合わせから重 信 初江さんぶりのバルサミコソテーかぼちゃと鶏だんごの焼きびたし20土21日
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