23りょうひず飛竜頭1234A123112材料 (2 人分)木綿豆腐…1丁(300g)ひじき(乾燥)…大さじ1(3g)枝豆(冷凍・むき身)…30gにんじん(みじん切り)…30g塩…小さじ1/3片栗粉…大さじ1揚げ油…適量大根おろし、しょうゆ…各適量材料(2 人分)生鮭(切身)…2切れさといも…3〜4個(200g)長ねぎ…1本ピザ用チーズ…30g酒…大さじ1塩…ひとつまみみそ、砂糖…各大さじ2みりん…大さじ1材料 (2 人分)サラダチキン(スモーク)…1枚(110g)豆苗…1/2袋たまねぎ…1/4個パプリカ(赤)…1/2個 カレードレッシング サラダ油…大さじ1と1/2 酢…大さじ1 カレー粉…小さじ1 塩…小さじ1/3 こしょう…少々ひじきはサッと洗い、袋の表示通りに戻し(時間外)、水気をしっかりきる。豆腐は厚みを半分に切ってペーパータオルで包み、30分ほどおき(時間外)、水きりをする(約250gになる)。ボウルに2、塩、片栗粉を入れてよく混ぜ、1、枝豆、にんじんを加えて混ぜる。6等分にして平たい円形にする。揚げ油を170℃に熱し、3を入れる。まわりが固まったら、返しながら6〜7分、カリッとするまで揚げる。器に盛り、大根おろしを添え、しょうゆをかける。鮭は3等分に切り、酒、塩をまぶす。さといもは皮付きのまま耐熱の容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3〜4分、様子を見ながら加熱する。あら熱が取れたら皮をむき、幅1㎝の輪切りにする。長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。Aは混ぜる。フライパンにさといもを広げ、鮭を汁気をふいてのせ、長ねぎをちらす。水大さじ3〜4(材料外)を回し入れ、ふたをして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。Aを回し入れ、ふたをして弱めの中火で2分蒸し焼きにする。チーズをちらし、再びふたをして弱火で1分蒸し焼きにする。サラダチキンは大きめにさく。豆苗は根元を切り、半分に切る。たまねぎは縦に薄切りにする。パプリカは縦に細切りにする。野菜は冷水にサッとさらし、ざるに上げて水気をきる。 カレードレッシング の材料は混ぜる。器に1の野菜を盛り、サラダチキンをのせ、2をかける。CGCサラダチキンスモークCGC純米酒1人分237 kcal 塩分1 .3g 調理時間20分⊕1人分403 kcal 塩分2 .9g 調理時間20分1人分172 kcal 塩分1 .9g 調理時間10分CGCとろけるミックスチーズショッパーズプライス 水戻しのいらない芽ひじきショッパーズプライス むきえだ豆(冷凍)ショッパーズプライスこめ油ご一緒にさっくり、ふわふわの揚げたてが至福の味M E M O「飛竜頭」は関西地方での呼び名で、関東地方では「がんもどき」と呼ばれています。甘めのみそだれにチーズのコクをプラススモーキーな香りとカレーの風味が食欲をそそります14日15日16日鮭とさといものみそチーズ焼きスモークチキンと豆苗のカレー風味サラダ14日15月16火
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