ふれ愛交差点 2025年12月号
11/29

234123 さらに、   CGCグループの一部加盟店舗ではCCC年始にゲットできるチャンス !! 詳細はこちら➡年年始年始年年 にこちらから!応募は6土7日新春お年玉新春お年玉ャンペーン!!CGCグループ限定「うっかりペネロペ」キャンペーン!干支エコバッグ・ハンドタオルを抽選でプレゼント!エコバッグ©Gallimard Licensed by N.A.※ QRコードは(株)デンソーウェーブの  登録商標です。1人分414 kcal 塩分0 .7 g 調理時間20分1人分178 kcal 塩分2 .8g 調理時間20分1人分000 kcal 塩分0 .0 g 調理時間15分豚肉は筋切りをし、塩ひとつまみ、こしょう少々をふる。りんごは皮付きのまま6等分のくし形切りにする。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を片面2分ずつ焼き、器に盛る。2のフライパンをきれいにしてバターを弱めの中火で溶かし、りんごを並べて両面に薄く焼き色がつくまで焼く。砂糖をふり入れて両面に焼き色がつくまでさらに焼き、白ワインを加えて煮立て、りんごを2の豚肉にのせる。残った煮汁に材料の水を足し、煮立ったら塩ひとつまみ、こしょう少々を加えて軽く煮詰め、水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。3にかけ、フリルレタスを添える。鍋に材料の水と昆布を入れて10分ほどおく。たらは2〜3等分に切る。かぶはすりおろし、かぶの葉は長さ3〜4 ㎝に切る。厚揚げは油抜きをし、4等分に切る。えのきだけは半分に切ってほぐす。1を中火にかけ、煮立ったら酒、塩、しょうゆで調味する。たら、厚揚げ、えのきだけを加え、煮立ったらアクを取り、すりおろしたかぶを加えて2〜3分煮る。味をみて、かぶの甘みが出てきたら、かぶの葉を加えてひと煮する。りんごの甘酸っぱさが豚肉のおいしさを引き立てます材料 (2 人分)豚ロース肉(しょうが焼き用)…6枚りんご…1/2個塩、こしょう…各適量サラダ油…大さじ1/2バター…10g砂糖…大さじ1/2白ワイン…大さじ2水…50㎖水溶き片栗粉…少々フリルレタス…適量寒さも本番。旬食材の鍋で温まりましょう材料 (2 人分)生たら(切身)…2切れ(200g)かぶ…2個かぶの葉…50g厚揚げ…1/2枚(100g)えのきだけ…100g水…400㎖昆布(5㎝四方)…1枚酒…大さじ2塩…小さじ2/3しょうゆ…小さじ1フランスの絵本が原作で、NHK Eテレにてアニメ放映中(毎週火曜午前8時45分〜)の「うっかりペネロペ」のキャラクター「ペネロロロペ」のエコバッグとハンドタオルを抽選でプププププレゼントいたします。2026年の干支(午年年年年年)の馬をモチーフに、メリーゴーランドに乗乗乗って遊んでいるデザインです。QRコードドからご応募ください。応募締め切りは応22025 年12月26日(金)ハンドタオル大雪たらとかぶのみぞれ鍋豚肉とりんごのソテー120名様 26名様

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る