ふれ愛交差点 2025年12月号
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123AB123A123483水4木5金牛肉は幅1.5 ㎝ほどに切る。じゃがいも、にんじん、たまねぎは1㎝角に切る。しめじは幅1㎝に切る。鍋にバターを弱めの中火で溶かし、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて炒める。全体に油が回ったら牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったら薄力粉をふって炒める。粉っぽさがなくなったら材料の水を加えて中火にし、煮立ったらしめじを加え、ふたをして弱火で10分ほど煮る。牛乳を加え、中火にして塩、こしょうで調味し、ひと煮する。器に盛り、パセリをちらす。白菜は縦半分に切り、芯はざく切りに、葉は長さ5〜6 ㎝に切る。にんじんは幅3 ㎜の半月切りにする。しいたけは石づきを取り、3〜4等分のそぎ切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱してしょうがを炒め、香りが立ったらにんじん、白菜の芯を加えて2〜3分炒める。白菜がすき通ってきたら白菜の葉としいたけを加え、1分ほど炒める。材料の水と肉だんごを加え、煮立ったらAを加えて1分ほど煮る。Bを混ぜて加えてとろみをつけ、ごま油を回し入れる。さばは小骨を取って幅1㎝に切り、混ぜたAに10分ほど漬ける。ごぼうは皮をこそげ落としてささがきにし、水に3分ほどつけ、ざるに上げて水気をふく。ピーマンは四つ割りにする。 衣 を作る。ボウルに材料を入れ、菜□で軽く混ぜる。さばの汁気をふいて別のボウルに入れ、ごぼうを加える。全体に薄力粉をまぶし、2を加えて混ぜる。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて170℃に熱し、ピーマンをサッと揚げる。160℃に下げ、3をスプーンでひと口大にまとめて入れる。まわりが固まったら、返しながら3〜4分、カリッとするまで揚げる。器に盛り、お好みであら塩をふる。材料 (2 人分)牛肉(切り落とし)…150gじゃがいも…1個にんじん…1/3本たまねぎ…1/2個しめじ…100gバター…10g薄力粉…大さじ1水…200㎖牛乳…300㎖塩…小さじ3/4こしょう…少々パセリ(みじん切り)…少々材料 (2 人分)肉だんご(市販・加熱済みのもの)…200g白菜…2枚にんじん…1/3本生しいたけ…6個しょうが(薄切り)…1/2かけ分酒…大さじ1しょうゆ…小さじ2砂糖…小さじ1塩…小さじ2/3こしょう…少々サラダ油…大さじ1水…300㎖片栗粉…大さじ1と1/2水…大さじ3ごま油…小さじ1 材料 (2 人分)さば(切身)…1切れごぼう…1/2本(75g)ピーマン…2個しょうが(すりおろし)しょうゆ、酒…各小さじ1 衣 薄力粉…50g 水…60㎖薄力粉…大さじ1揚げ油…適量あら塩(お好みで)…少々CGC薄力小麦粉昔の大地にんじんVパック肉だんご牛乳のまろやかさと牛肉のうまみがよく合います野菜がたっぷり食べられる八宝菜風の味付け揚げたごぼうが香ばしいかさましおかず…小さじ1/2Recipe Card 1人分440 kcal 塩分2 .6g 調理時間25分1人分310kcal 塩分3.2g 調理時間15分1人分442kcal 塩分0.6g 調理時間25分CGC片栗粉昔の大地ごぼう動画でも♪3日4日5日牛肉と野菜のミルクスープ肉だんごの中華うま煮さばとごぼうのかき揚げ

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