「ラブベジ□」とは「Love(愛)」+「Vegetable(野菜)」の造語です。23「野菜をもっととろうよ!」プロジェクト進行中!123野菜調理のメリット材料(3〜4人分)豚肉(こま切れ)…200g もやし…1袋(200〜250g)小松菜…1/2束(100g) にんじん…1/3本(50g)AJINOMOTO□ ごま油好きの純正ごま油…大さじ2「Cook Do□ KOREA!」ビビンバ炒め用…1箱卵黄…1個分作り方❶ 小松菜は5㎝幅に、にんじんは5㎜幅の細切りに、豚肉は小さめのひと口大に切る。❷ フライパンに「ごま油好きの純正ごま油」大さじ1 を入れ、①のにんじん、小松菜、もやしの順に加える。ふたをして、中火で5分ほど蒸し焼きにしたら、火を止め、皿にとる。❸ 同じフライパンに①の豚肉を入れ、「ごま油好きの純正ごま油」大さじ材料(3〜4人分)豚バラ肉(薄切り)…200g 絹ごし豆腐…1丁(350〜400g)白菜、長ねぎ、にら、えのきだけ、しめじなどお好みの野菜…200g水…400㎖ AJINOMOTO□ さらさら□キャノーラ油…大さじ2「Cook Do□ KOREA!」豆腐チゲ用…1箱作り方❶ 豚肉、豆腐、野菜はそれぞれひと口大に切る。❷ 鍋に「さらさら□キャノーラ油」を入れ、強火で①の豚肉を炒める。❸ 水、「Cook Do□ KOREA!」豆腐チゲ用を加えて混ぜ合わせ中サクサク食感が最後まで持続するパンが入った、濃厚でとろみのあるおいしいスープです。3 つの味で新登場。忙しいランチ時間や、ほっとひと息つける時間に 「クノール □サクサクde コパン」 でおいしい安らぎを。野菜は加熱するとかさが減ってたくさん食べやすい!❹ ②の野菜の水気をきり、火を止め1 をかけ、よくからませながら豚肉をほぐす。再び中火にかけて、豚肉に火が通るまで炒め、火を止める。「Cook Do□ KOREA!」ビ ビ ン バ炒め用を加え、再び火をつけ、フツフツとするまで炒めて火を止める。た状態の③のフライパンに戻し入れ、よく混ぜ合わせる。❺ 器に盛り、卵黄をのせる。火にし、①の野菜、豆腐を加え、火が通るまで煮る。にんにくとごま油風味のうま辛味コチュジャンとだしコチュジャンとだしのコクが決め手!「Cook Do□ KOREA!」豆腐チゲ用AJINOMOTO□ さらさら□キャノーラ油油と一緒にとることで、吸収率がアップする栄養素も!「Cook Do□ KOREA!」ビビンバ炒め用AJINOMOTO□ ごま油好きの純正ごま油ラブベジとは?食材の組み合わせで栄養素の吸収率・機能がアップ!北海道産スーパースイートコーンの濃厚コーンポタージュ完熟栗かぼちゃの濃厚ポタージュ※「ラブベジ□」は味の素株式会社の登録商標です。バター風味香るさつまいもの濃厚ポタージュ寒い日においしい「クノール□サクサクdeコパン」シリーズ登場!
元のページ ../index.html#25