ふれ愛交差点 2025年11月号
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123動画でも♪Recipe Card 1人分436 kcal 塩分1 .7g 調理時間90分ヴィニュロンピエール ドレボジョレーヌーヴォーたまねぎは縦半分に切ってから縦に薄切りに、にんじんは薄い半月切りにする。牛肉は塩、黒こしょうをふってもみ、 薄力粉をまぶす。鍋に油を強めの中火で熱して牛肉を並べ、転がしながら2〜3分焼く。たまねぎ、にんじんを加えて3〜4分炒める。赤ワインを加え、汁気が半量以下になるまで煮詰める。Aを加え、煮立ったらアクを取り、牛肉がやわらかくなるまで弱火で50分〜1時間煮る。プルーンを加えてさらに10分ほど煮る。アメリカ産牛肉CGCピュアプルーン種ぬきご一緒にこっくりフルーティーな味わいがワインと好相性材料 (4人分)牛肉(シチュー用)…500gたまねぎ…1個    にんじん…1/2本ドライプルーン(種抜き)…10個塩…小さじ1/4粗びき黒こしょう…少々薄力粉…大さじ2サラダ油…大さじ2赤ワイン…200㎖ 水…800㎖ デミグラスソース(缶詰)…1/2缶(145g)A 塩…小さじ1/2 粗びき黒こしょう…少々15っぱり今週週っやっやっぱり今週はワインの気分! ワインと相性のいいひと皿を準備して、楽しい時間を過ごしましょう。週はワインの気分分!ボジョレーヌーヴォー解禁日いい夫婦の日ボジョレーヌーヴォーとは ?フランスのボジョレー地区でその年に収穫されたぶどうで造られるワイン。フルーティーで軽やかな味わいが特徴です。11月の第3木曜日の午前0時に解禁され、世界中の人々がその瞬間を楽しみにしています。牛肉とプルーンの赤ワイン煮20木 21金 22土

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