ふれ愛交差点 2025年11月号
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123A123A123動画でも♪12材料 (2 人分)鶏手羽元…8本さつまいも…200gたまねぎ…1個水…300㎖ぽん酢しょうゆ…大さじ4材料(2 人分)卵…4個かに風味かまぼこ…100gしめじ…50g細ねぎ…3本砂糖…小さじ1塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ1と1/3水…150㎖鶏がらスープ(顆粒)、ごま油水…大さじ1片栗粉…小さじ1材料 (2 人分)生たら(切身)…2切れじゃがいも…大1個(200g)カットトマト(缶詰)…1/2缶(200g)にんにく…1かけ塩、こしょう…各少々オリーブ油…大さじ1水…300㎖コンソメ(顆粒)…小さじ1/2塩…小さじ1/4こしょう…少々パセリ(みじん切り)…少々1人分456 kcal 塩分2 .5g 調理時間20分Recipe Card 1人分312 kcal 塩分3 .2g 調理時間20分1人分211 kcal 塩分1 .6g 調理時間20分鶏手羽元は水気をふく。さつまいもは皮付きのまま幅1㎝の輪切りにする。たまねぎは芯をつけたまま、八つ割りにする。鍋に材料の水、ぽん酢しょうゆを入れて中火にかけ、煮立ったら鶏手羽元、たまねぎを加える。再び煮立ったら、落としぶたをして弱めの中火で10分煮る。さつまいもを加え、やわらかくなるまで5〜6分煮る。ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩、こしょうを加えて混ぜる。かにかまは粗くほぐす。しめじはほぐす。細ねぎは長さ3㎝に切る。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜながらややかための半熟状になるまで炒め、器に盛る。空いたフライパンに油大さじ1/3を熱し、かにかま、しめじ、細ねぎをサッと炒める。Aを加えて煮立て、材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、2にかける。たらは1切れを3つに切り、塩、こしょうをふる。じゃがいもはひと口大に切り、水にくぐらせてから耐熱の皿にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分、様子を見ながら加熱する。にんにくは半分に切ってつぶす。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、中火で香りが立つまで炒める。たらを並べ入れ、片面2分ずつ焼く。じゃがいも、カットトマト、Aを加え、煮立ったら弱めの中火で4〜5分煮る。器に盛り、パセリをふる。CGCおいしいカニかまショッパーズプライス完熟カットトマト(紙パック)昔の大地さつまいもCGC味付けぽん酢ぽん酢しょうゆの味付けだけで素材のおいしさを堪能やさしい味わいのあんをたっぷりかけて…各小さじ1塩…小さじ1/4こしょう…少々相性抜群の2つの食材をトマトの酸味でまとめます12日13日14日手羽元とさつまいものぽん酢煮ふんわり卵のかにかまあんかけたらとじゃがいものトマト煮12水13木14金

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