123412341人分557 kcal 塩分3.5 g 調理時間20分⊕441/3量で472kcal 塩分0 .8g 調理時間35分材料(2人分)エクアドル産 厳選農園バナナ…2〜3本 合いびき肉…300g 塩…小さじ1/2A こしょう…少々たまねぎ(みじん切り)…1/4個分(50g)薄力粉…大さじ3サラダ油…小さじ1しょうゆ…大さじ1と1/3ブロッコリー(ゆでたもの)…4房ミニトマト…2個ボウルにAを入れて1分ほど混ぜ、まとまってきたら、たまねぎ、薄力粉を加えて、さらに30秒混ぜる。2等分にしてそれぞれ丸め、手のひらに20回ほど打ちつけながら空気を抜き、厚さ2㎝の小判形にととのえ、冷蔵庫で10分ほど冷やす(時間外)。バナナは幅5㎜に切る。フライパンに油を入れて30秒ほど中火で熱し、2 の肉だねを入れ、中央をへこませる。焼き色がつくまで3〜4分焼き、ペーパータオルでフライパンの脂をふき取って返す。肉だねにバナナを適量のせ、残りは周りにちらす。ふたをして弱めの中火で3〜4分蒸し焼きにし、しょうゆを全体に回しかける。器に盛り、ブロッコリー、ミニトマトを添える。材料(2〜3人分)エクアドル産 厳選農園バナナ…1〜2本 ホットケーキミックス…200gA こめ油…大さじ2 牛乳…180㎖こめ油…適量エクアドル産 厳選農園バナナ …1〜2本B プレーンヨーグルト(無糖)…100g 砂糖…大さじ2ミント…適量Aのバナナはボウルに入れ、フォークでよくつぶす。Aのこめ油、牛乳を加えてしっかり混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。フライパンにこめ油を薄くひいて中火で熱し、一度火を止めてぬれ布巾の上にのせて、1の1/6量を1枚分として2枚分流し入れる。ふたをして弱火で3〜4分焼き、表面に穴がいくつもあき、少し乾いてきたらふたをはずし、上下を返して3〜4分焼く。残りも同様に焼く。Bのバナナは半量を薄い輪切りにする。残りはつぶしてBのほかの材料と混ぜてソースを作る。器に2 を2〜3枚ずつ重ねて盛り、3 の輪切りのバナナをのせ、3 のソースをかけ、ミントを添える。小田ʼs POI N T生地、トッピング、ソースすべてにバナナを使った、バナナを存分に楽しめるひと皿。 生地にこめ油を加えることで、ふっくらなめらかに仕上がり、冷めてもパサつきません。小田ʼs POI N Tバナナの甘みと、肉の存在感たっぷりのハンバーグが好相性。仕上げにしょうゆを加えることで 香ばしさとコクがアップします。ハンバーガーにして食べるのもおすすめです。バナナのせハンバーグバナナパンケーキヨーグルトバナナソース
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