ふれ愛交差点 2025年10月号
26/29

24spicy curry 魯珈 齋藤シェフ考案デルモンテ トマトケチャップ For Daily(左)460g (右)760gデルモンテ リコピンリッチトマトケチャップ 485gキッコーマン デリシャスソース ウスター 500㎖デルモンテ 食塩無添加トマトジュース800㎖※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。材料(4人分)鶏もも肉…500g たまねぎ…1個 温かいごはん…600gデルモンテ トマトケチャップ For Daily…大さじ2サラダ油…大さじ3 クミンシード…小さじ2デルモンテ 食塩無添加トマトジュース…750㎖カレールウ…60g作り方❶ 鶏肉はひと口大に切り、「トマトケチャップ For Daily」をもみ込む。たまねぎはみじん切りにする。❷ フライパンに油を入れて弱火で熱し、クミンシードを入れて10秒ほど炒める。たまねぎを加え、10分ほど炒める。鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。❸「食塩無添加トマトジュース」を加えて中火にし、沸騰したら火を止めてカレールウを加えて混ぜる。ルウが溶けたら弱火にかけ、5分ほど煮る。❹ 器にごはんを盛り、③をかける。材料(2人分)合いびき肉…200g なす…1本 たまねぎ…1/2個 にんじん…25g にんにく…1かけ スパゲッティ…160g オリーブ油…大さじ1と1/2 粗びき黒こしょう、粉チーズ…各適量  デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ…大さじ8  キッコーマン デリシャスソース ウスター…大さじ1A  水…100㎖ 塩…ふたつまみ作り方❶ なすは小さめの乱切りに、たまねぎ、にんじ❷ フライパンにオリーブ油大さじ1 を中火で熱❸ 同じフライパンにオリーブ油大さじ1 /2、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらたまねぎ、にんじんを加えて炒め、中火にして5分ほど炒める。ひき肉を加えてほぐしながら炒め、肉の色が変わったらAを加える。ん、にんにくはみじん切りにする。し、なすを炒める。焼き色がついたら取り出す。キッコーマンは、農林水産省が推進する「野菜を食べようプロジェクト」の野菜サポーターです。20歳以上の1人1日当たりの野菜摂取目標量は350 g。ビタミンやミネラル、食物繊維。が含まれる野菜をしっかり食べて毎日を元気に過ごしましょう。中火のまま5〜6分煮て、②のなすを戻し入れ、お好みで黒こしょうを加えて火を止める。❹ 鍋に湯を沸かし、塩(湯1ℓに対して塩小さじ1 が目安)を加え、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆで、ざるに上げて水気をきる。❺ ③のフライパンを中火で温め、スパゲッティを加えて全体にからめる。❻ 器に盛り、お好みで粉チーズをふる。ケチャップで簡単!トマトジュースで作る

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る