ふれ愛交差点 2025年10月号
22/29

123123Recipe Card 1個分117 kcal 塩分0.2g 調理時間30分⊕ショッパーズプライス ピーナッツチョコレートチョコ切り込み201人分208 kcal 塩分1.3g 調理時間15分Vパック生ハムローススイーツもかわいくハロウィン仕立てに♪ミイラチョコパイ材料 (6 個分)冷凍パイシート…1枚ピーナッツ入りチョコレート(ひと口サイズのもの)…12個溶き卵(仕上げ用)…適量チョコペン(白、茶色)…各適量パイシートは室温に10分ほどおく(時間外)。横長におき、横半分に切ってから縦に3等分に切る(約6 ㎝四方)。麺棒でひとまわり大きくのばし、半面に1㎝間隔で横に切り込みを入れる(図参照)。チョコレートを2個ずつのせ、切り込みを入れたパイシートを巻きつけるようにかぶせて、ミイラに見立てる。パイシートの合わせ目をフォークで押さえて留める。表面に溶き卵を薄くぬる。220 ℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。あら熱が取れたら、チョコペンで目を描く。紫とオレンジで二層にしたおしゃれな一品紫キャベツとにんじんのハロウィンラペ材料 (2 人分)紫キャベツ…2枚にんじん…1/2本生ハム…2枚くるみ(食塩不使用)…2個塩…適量 オリーブ油…大さじ2  レモン汁…大さじ1と1/2  はちみつ…小さじ2A  塩…小さじ1/4  こしょう…少々紫キャベツ、にんじんはせん切りにする。それぞれ別のボウルに入れ、塩少々をまぶして10分ほどおき、水気をしぼる。生ハムは食べやすい大きさにちぎる。くるみは粗くくだく。Aは混ぜる。紫キャベツ、にんじんに、Aを半量ずつ加えてそれぞれサッとあえる。器に紫キャベツ、にんじんの順に盛り、生ハム、くるみをのせる。動画でも♪料理/新谷友里江ちょっとのアイデアで作れるハロウィンメニューをご紹介。かわいく細工をしたり、サプライズを仕掛けたりして楽しみましょう!

元のページ  ../index.html#22

このブックを見る