ふれ愛交差点 2025年10月号
21/29

2311234191個分32 kcal 塩分0.2g 調理時間20分1人分582 kcal 塩分3.1g 調理時間20分おばけのナンがキュート!かぼちゃのキーマカレー材料 (2 人分)ナン…2枚合いびき肉…200gかぼちゃ…100gたまねぎ(みじん切り)…1/2個分トマト…1/2個サラダ油…大さじ1/2カレー粉…大さじ1と1/2 水…50㎖  トマトケチャップ…大さじ2  中濃ソース…大さじ1A  塩…小さじ1/4  こしょう…少々かぼちゃは皮付きのまま1㎝角に切り、耐熱の皿に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分、様子を見ながら加熱する。トマトは1㎝角に切る。フライパンに油を中火で熱し、ひき肉を色が変わるまで炒める。たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、トマトを加えて2〜3分炒める。トマトが煮くずれてきたらカレー粉を加え、香りが立つまで炒める。Aを加え、煮立ったらかぼちゃを加え、弱火で汁気が少なくなるまで炒める。ナンは目と口の位置を三角に切り、腕になる部分に切り込みを入れる。小さく折ったアルミ箔を腕の切り込みに挟み、オーブントースターで3分ほど焼く。器に2を盛り、3を添える。ショッパーズプライス ベビーチーズ プレーン昔の大地栗吉かぼちゃCGCナン444444444ハロウィン当たりはキムチ入り!盛り上がること必至のワンハンドメニュー当たり入りかぼちゃサモサ材料 (9 個分)ギョーザの皮…9枚かぼちゃ…正味80gハム…1枚ベビーチーズ…2個白菜キムチ…10g 牛乳…大さじ1A 塩、こしょう…各少々揚げ油…適量かぼちゃは皮をむいてひと口大に切り、耐熱のボウルに入れる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分、様子を見ながら加熱し、つぶす。チーズは4等分に切る。キムチは汁気をしぼる。ハムは5㎜角に切る。かぼちゃにハム、Aを加えて混ぜる。ギョーザの皮1枚に、2の1 /9量、チーズ1切れをのせ、ふちに水をつけて三角形に包む。同様にしてあと7個作る。残りの1枚は、チーズの代わりにキムチをのせて包む。揚げ油を170℃に熱し、3を2分ほど揚げる。29水 30木31金

元のページ  ../index.html#21

このブックを見る