A123の4A121/4量で438kcal 塩分1.2g 調理時間10分⊕今月のワインエル チーボカベルネソーヴィニヨン果実味とタンニンのグッドバランス赤ワイン用黒ぶどうとしてよく知られている、カベルネソーヴィニヨンを使用したチリ産の直輸入ワインです。日照時間が長く昼夜の寒暖差が大きいチリでのびのびと育てられたぶどうから造られるこのワインは、凝縮した果実味とタンニンのバランスがよく、力強い香りが楽しめます。肉料理をはじめ、食事に合わせやすい赤ワインです。18材料 (2 人分)豚肩ロース肉(しょうが焼き用)…6枚グリーンリーフ…適量サラダ油…大さじ1/2薄力粉…適量しょうが(せん切り)…15g赤ワイン、しょうゆ、みりん…各大さじ1キリッとしたドライなこの赤ワインに合わせて、しょうが焼きも甘さを控えめにし、せん切りのしょうがで味を引き締めました。調味液にも赤ワインを加えることで、親和性がグッと高まります。(重信さん)1人分399 kcal 塩分1.4 g 調理時間10分豚肉は筋切りをして麺棒などで軽くたたき、薄力粉をまぶす。Aは混ぜる。フライパンに油を強めの中火で熱して豚肉を並べ、1分ほど焼いて返し、30秒焼く。Aを加え、返しながらツヤが出るまでからめる。器に盛り、グリーンリーフをちぎって添える。1/4量で000kcal 塩分0.0g 調理時間30分⊕しょうがはせん切りにして風味と食感のアクセントに仕上げのバターとさつまいもの甘みがマッチ材料 (3〜4人分)米…2合塩鮭(甘口・切身)…2切れさつまいも…200gだし汁…400㎖酒…大さじ1塩…小さじ2/3バター…10g細ねぎ(小口切り)…適量米は洗い、水気をきる。さつまいもは皮付きのまま幅1.5㎝のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。炊飯器の内釜に米、Aを入れてサッと混ぜる。さつまいも、鮭をのせて炊く(時間外)。鮭の皮と骨を取り除き、ほぐす。バターを加えて全体をサックリと混ぜ、細ねぎをちらす。重 信 初江さん豚肉のワインジンジャーソテー塩鮭とさつまいもの炊き込みごはん28火
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