A123A1231人分137 kcal 塩分2.1g 調理時間10分⊕自然のあしあと。モロッコ産 真だこ豚肉は筋切りをして麺棒などでたたき、塩、こしょうをすり込む。たまねぎは縦に幅4〜5㎜に切る。マッシュルームは根元を切り、4〜5等分の薄切りにする。りんごは皮付きのままひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩少々(材料外)を加えた湯で1〜2分ゆでる。フライパンに油を中火で熱して豚肉を並べ、片面2分ずつ焼いて取り出す。続いてたまねぎとマッシュルームを入れ、2〜3分炒める。豚肉を戻し入れ、空いているところにりんごを並べて白ワイン、タイムを加える。煮立ったらふたをして3分ほど蒸し煮にする。生クリーム、Aを加え、軽くとろみがつくまで2分ほど煮て器に盛り、1のブロッコリーを添える。材料 (2 人分)豚ロース肉(とんかつ用)…2枚りんご…1/2個たまねぎ…1/2個マッシュルーム…5〜6個ブロッコリー…100gタイム(あれば)…2〜3本塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ1/2白ワイン…70㎖生クリーム…100㎖塩…小さじ1/3こしょう…少々17CGC北海道バターカナダ産・アメリカ産・メキシコ産豚肉甘ずっぱいりんごとこっくりクリームがよく合います「た」こを使った、さっぱり食べられるおかず材料 (2 人分)蒸しだこ…120gえび(殻付き)…8尾(正味80g)切り干し大根(乾燥)…30g三つ葉…1/2束塩昆布…10g酢…大さじ1と1/2練りわさび…小さじ1/2塩…少々えびは殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。片栗粉適量(材料外)をもみ込んで流水でもみ洗いし、水気をきる。酒大さじ1(材料外)を加えた湯でサッとゆで、水気をきる。たこは幅1㎝のそぎ切りにする。切り干し大根はひたひたの水に15分ほどつけて戻し(時間外)、水気をしぼってざく切りにする。三つ葉は長さ3㎝に切る。ボウルにAを混ぜ、1、2を加えてあえる。おすすめCGC 商品料理/重信 初江26日27日28日秋の土用の辰の日秋の土用(立冬の前の18日間)の辰にあたる日に 「た」のつく食材や青いものを食べるとよいとされる1人分584 kcal 塩分1 .4g 調理時間25分チリ産銀鮭豚肉とりんごのクリーム煮たこ、えび、切り干し大根のあえもの26日27月
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