A123123A12316材料 (2 人分)うなぎ(蒲焼き)…120g木綿豆腐…1丁(300g)小松菜…1/2束しめじ…100gだし汁…200㎖しょうゆ…大さじ2砂糖、酒…各大さじ1粉山椒…適量材料 (2 人分)長いも…150gなす…2本ミートソース(市販)…1/2袋(130g)オリーブ油…大さじ1塩、こしょう…各少々ピザ用チーズ…50gパセリ(みじん切り)…適量材料 (2 人分)鶏手羽中(縦半分に割ったもの)…280g生しいたけ…6個長ねぎ…1本赤唐辛子(小口切り)…1本分みそ…大さじ1と1/2白すりごま、酒、みりん1人分343 kcal 塩分3.5g 調理時間15分1人分255 kcal 塩分1.9g 調理時間15分CGC強炭酸水1人分378 kcal 塩分2.0g 調理時間15分CGCミートソースうなぎは長さ3 ㎝に切る。豆腐は6等分に切る。小松菜は長さ5㎝に切る。しめじは小房に分ける。フライパンにAを入れて中火にかけ、煮立ったらうなぎ、豆腐、しめじを加え、弱火にして7〜8分煮る。小松菜を加えてサッと煮る。器に盛り、粉山椒をふる。長いもは幅1㎝の輪切りにする。なすは幅1㎝の輪切りにし、水にさらして水気をきる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、長いも、なすを入れ、片面2分ずつ焼き、塩、こしょうをふる。耐熱の器に2を並べ入れ、ミートソース、チーズをかける。オーブントースターで4〜5分、チーズが溶けるまで焼き、パセリをふる。しいたけは石づきを取り、半分に切る。長ねぎは長さ4㎝に切る。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、鶏手羽中、しいたけ、長ねぎを入れて2分ほど焼く。焼き色がついたら返し、弱火にしてふたをし、3〜4分蒸し焼きにする。余分な油をペーパータオルでふき、Aを加えてサッとからめる。25日CGC米こうじみそうなぎ(蒲焼き)CGC本格焼酎 麦の舞昔の大地ながいもご一緒にうなぎがふっくら仕上がります忙しい時におすすめのスピードおかずすりごま入りだから甘辛みそがしっかりからみます…各大さじ1砂糖…小さじ1サラダ油…大さじ1/223日24日秋の土用の丑の日うなぎと豆腐のすき煮長いもとなすのミートソースチーズ焼き手羽中としいたけのピリ辛ごまみそ焼き23木24金25土
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