AB1234A123121人分302 kcal 塩分2 .8g 調理時間15分CGC無調整豆乳1/3量で246kcal 塩分1.3g 調理時間40分自然のあしあと。バナメイむきえびしょうが(すりおろし)…小さじ1/2酒、しょうゆ、ごま油…各小さじ1塩、こしょう…各少々水…300㎖鶏がらスープ(顆粒)…大さじ1/2塩…小さじ1/3こしょう…少々CGC国産本漬たくあん昔の大地さつまいも仕上げのカマンベールチーズがポイント材料 (2〜3人分)豚ヒレ肉(かたまり)…200gさつまいも…1/2本(120〜130g)カマンベールチーズ…1個(100g)白ワイン…大さじ1/2塩…小さじ1/4こしょう…少々オリーブ油…大さじ1/2パセリ(みじん切り)…少々さつまいもは皮付きのまま幅7〜8㎜の輪切りにし、水にさらす。豚肉は幅1㎝に切ってボウルに入れ、Aを加えてからめる。耐熱の器に豚肉と、水気をふいたさつまいもを交互に並べ入れ、オリーブ油を全体に回しかける。200℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。いったん取り出してカマンベールチーズをちぎってちらし、220℃のオーブンで10分焼く。パセリをふる。きのこのうまみが広がる、まろやかな豆乳仕立ておすすめCGC 商品材料 (2 人分)ワンタンの皮…14〜16枚豚ひき肉…120g長ねぎ…1/4本しめじ…100gえのきだけ…100g小松菜…1/2束パプリカ(赤)…1/4個豆乳(無調整)…200㎖長ねぎはみじん切りにする。しめじは小房に分ける。えのきだけは半分に切ってほぐす。小松菜は長さ4〜5 ㎝に切る。パプリカは横に幅5㎜に切る。ボウルにひき肉、 長ねぎ、Aを入れて練り混ぜ、14〜16等分にしてワンタンの皮で包む。鍋にBを入れて煮立て、2の半量を入れて中火で2分ほど煮てから、1のきのこと小松菜、パプリカのそれぞれ半量を加えて2分ほど煮る。豆乳を加え、煮立てないように温める。残りの具材は適宜煮ながら食べる。11日12日13日さつまいもの日スポーツの日豚ヒレ肉とさつまいものオーブン焼き豆乳ワンタン鍋13月12日
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