123412396月7火1人分330kcal 塩分2.3g 調理時間20分⊕ショッパーズプライス水戻しのいらない芽ひじき1人分337 kcal 塩分1 .6g 調理時間15分CGC タカラ謹醸本みりん材料 (2 人分)牛もも肉(薄切り)…4枚(150g)卵…1個塩…小さじ1/4こしょう…少々薄力粉…適量青のりマヨソースマヨネーズ…大さじ2 しょうゆ…小さじ1 青のり…小さじ1/2サラダ油…大さじ1/2キャベツ(せん切り)、ミニトマト…各適量牛肉は半分に切って塩、こしょうをふり、それぞれ三つ折りにして薄力粉をまぶす。ボウルに卵を溶きほぐす。 青のりマヨソース の材料は混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を溶き卵にくぐらせて並べ、両面をサッと焼く。もう一度溶き卵にくぐらせて並べ、ふたをして弱火にし、片面を1〜2分ずつ蒸し焼きにする。器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添え、青のりマヨソースをかける。CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆCGCコクを味わうマヨネーズマヨネーズに青のりの風味をプラス丸く作ってお月見仕立てに材料 (2 人分)鶏ひき肉…250gひじき(乾燥)…小さじ1(1g)長ねぎ…1/3本にんじん…1/2本水菜…1/4束 片栗粉、酒…各大さじ1 塩…小さじ1/4A こしょう…少々サラダ油…大さじ1/2 しょうゆ、酒、みりん…各大さじ1B 砂糖…小さじ1ひじきは袋の表示通りに戻し(時間外)、水気をきる。長ねぎはみじん切りにする。にんじんは幅1㎝の輪切りにする。水菜は長さ4㎝に切る。Bは混ぜる。ボウルにひき肉、ひじき、長ねぎ、Aを入れてよく練り混ぜ、12等分にして丸める。フライパンに油を中火で熱し、2、にんじんを並べ、2分ほど焼く。焼き色がついたら返して弱火にし、ふたをして2〜3分蒸し焼きにし、Bを加えてサッとからめる。器に水菜を敷き、3を盛る。おすすめCGC 商品6日7日十五夜ひじき入り鶏つくね牛肉のピカタ青のりマヨソース
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