12312345しょうゆ □ みそ □ はちみつ=1 □ 1 □ 1が、焼肉だれの黄金比率。はちみつを砂糖で代用するなど、その他の食材は自分好みにアレンジOK。ごはんやのりを一緒に巻くのもおすすめです。Recipe Card 1人分909 kcal 塩分4 .6 g 調理時間25分44材料(2〜3人分)牛肉(焼肉用/バラ・肩ロース)…300〜400gサニーレタス…適量きゅうり…1本パプリカ(赤)…1/2個 にら(幅2㎜の小口切り)…3〜4本(20g) にんにく、しょうが(各すりおろし)…各1かけ分 しょうゆ、みそ、はちみつ…各大さじ2A ごま油…小さじ1 トーバンジャン…小さじ1/2〜1サラダ油…少々サニーレタスは葉を1枚ずつはがす。きゅうり、パプリカはせん切りにする。ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、牛肉を加えてよく混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、牛肉の汁気を軽くきって両面を3〜4分かけて焼く。サニーレタスに野菜と2 の肉をのせ、巻いて食べる。1/3量で388kcal 塩分2.9g 調理時間15分牛肉ときのこたっぷりのボリューム満点のひと皿。ソースに牛乳としょうゆを加えることで、牛肉の脂とマッチして、コクのある大人の味わいになります。 トマトケチャップ…大さじ5 中濃ソース…大さじ3B しょうゆ…小さじ2水…200㎖牛乳…200㎖パセリ(みじん切り)…適量材料(2人分)スパゲッティ…200g牛バラ肉(切り落とし)…150gたまねぎ…1/2個まいたけ…100g生しいたけ…6個 塩、こしょう…各少々A 薄力粉…大さじ2サラダ油…大さじ1バター…10g牛肉はAを順にからめる。たまねぎは繊維を断つように幅1㎝に切る。まいたけは小房に分け、しいたけは石づきを取って幅5㎜に切る。鍋に湯1.5ℓを沸かし、スパゲッティを袋の表示時間より2分短くゆでる。フライパンに油を中火で熱し、牛肉、たまねぎを広げて2分焼き、さらにたまねぎがしんなりするまで1〜2分炒める。バター、きのこを加えて2分炒める。フライパンの中央を空け、Bを加えて軽く煮立て、材料の水を加えて全体を混ぜる。煮立ったら、中火で5分煮る。牛乳、2 のスパゲッティを湯をきって加え、よく混ぜながら2分ほど加熱する。器に盛り、パセリをふる。動画でも♪小田ʼs POI N T小田ʼs POI N T牛肉ときのこの煮込みソースパスタうま辛にらだれ焼肉
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