ふれ愛交差点 2025年9月号
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1239月のおすすめCGC商品CGCがお届けするアメリカ産・カナダ産・オーストラリア産牛肉は、穀物を中心とした飼料で育て、うまみがたっぷり。たんぱく質がうまみに変わる0〜4 ℃の冷蔵状態を保ったまま輸送し、輸送中の約3週間で熟成を進め、うまみたっぷりの状態でお店にお届けしています。“Farm to Table(農場から食卓)”でつながる安全管理CGCのアメリカ産・カナダ産・オーストラリア産牛肉は広大な土地で、とうもろこしを中心とした穀物を与えてのびのびと育てています。飼育・加工・流通、それぞれの立場で厳格な管理基準に基づき管理を行った安心・安全な牛肉です。331/3量で330kcal 塩分2 .9g 調理時間25分おいしく食べるレシピを教えてくれるのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』『昼12時のお弁当研究所』(すべてポプラ社)など。材料(2〜3人分)牛肩ロース肉(薄切り)…200g長いも…300g長ねぎ…1本しめじ…100g 砂糖、しょうゆ…各小さじ2Aサラダ油…大さじ1水…130㎖ しょうゆ、みりん…各大さじ3  B 砂糖…大さじ1牛肉は長さ6〜7㎝に切ってAをからめる。長いもは皮をむいて幅1.5㎝の輪切りにする。長ねぎは長さ3㎝に切る。しめじは小房に分ける。鍋に油を中火で熱し、長いもを入れて2分炒め、長ねぎ、しめじを加え、さらに1分炒める。全体に油が回ったら1の牛肉を加え、肉の色が変わったら材料の水を加えて煮立てる。アクを取り、Bを加える。再び煮立ったら、ぬらしたペーパータオルをかぶせて、ふたをずらしてのせ、弱火で10分煮る。小田ʼs POI N Tうまみと脂身のバランスが良い肩ロースは、あっさりとした長いもとよく合います。肉は後から加え、 加熱しすぎないのが、やわらかく仕上げるコツです。うまみがたっぷりで、脂身があっさりしているのが特徴です。部位によって異なる味わいや食感を楽しんで。CGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って実感してください。牛肉と長いものあっさり肉じゃが風アメリカ産・カナダ産・オーストラリア産牛肉

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