A1234123456123161/3量で262kcal 塩分1 .5g 調理時間45分粒あんおはぎ1個分103 kcal 塩分0.1gクリームおはぎ1個分128 kcal 塩分0 .1g調理時間30分⊕1人分307 kcal 塩分2.5g 調理時間30分厳選農園バナナ材料 (2〜3人分)鶏手羽元…8本ブロッコリー…1/4株にんじん…1/3本しょうが(皮付きのまま薄切り)…1かけ分水…300㎖赤ワイン…100㎖はちみつ…大さじ1と1/2しょうゆ…大さじ1と1/2材料(各6 個分)もち米…3/4カップ水…3/4カップゆであずき(缶詰)…2缶(400g) ホイップクリーム(作りやすい分量) 生クリーム…50㎖ 砂糖…小さじ1バナナ(幅2〜3㎜の輪切り)…18枚(2/3本分)もち米は洗って水気をきり、炊飯器の内釜に入れる。材料の水を加えて1時間浸水させ、炊く(時間外)。鍋にゆであずきを入れ、強めの中火にかける。フツフツとしてきたら弱火にし、混ぜながら5分ほど煮て、水分をとばす。材料 (4人分)牛肉(切り落とし)…300gさといも…6個(380g)まいたけ…100g長ねぎ…1/2本にんじん…1/4本こんにゃく…1/4枚(75g)だし汁…900㎖酒、しょうゆ、みりん…各大さじ1塩…小さじ1鶏手羽元は骨に沿って1本切り込みを入れる。ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは幅1㎝の輪切りにする。鍋にAを混ぜ、鶏手羽元、しょうがを入れ、強火にかける。煮立ったらアクを取り、落としぶたをして中火で20分煮る(途中で一度混ぜる)。別の鍋ににんじん、たっぷりの水を入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして5分ゆで、取り出す。続けてブロッコリーを4分ゆで、取り出す。2にしょうゆを加え、落としぶたをしてさらに7分煮る。仕上げに火を強め、照りが出るまで煮る。器に盛り、3を添える。1の内釜を取り出し、炊き上がったもち米を水でぬらしたすりこぎで軽くつぶす。あら熱が取れたら、手に水をつけて12等分に丸める。ラップを12枚広げ、2を等分にのせて10 ㎝大の円形に広げる。3をのせて包み、丸く形をととのえる。 ホイップクリーム を作る。ボウルに材料を入れ、ボウルの底を氷水にあてながら八分立てにし、しぼり袋に入れる。4の半量にバナナを3枚ずつのせ、5をしぼる。器に残りのおはぎとともに盛る。さといもは大きめの乱切りにし、水少々をふって塩小さじ1(材料外)でもみ、ぬめりが出たら水洗いして水気をきる。まいたけはほぐす。長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。にんじんはひと口大の乱切りにする。こんにゃくはひと口大にちぎり、サッとゆでる。鍋にだし汁、酒、塩、さといも、にんじん、こんにゃくを入れて強火にかける。煮立ったら牛肉を加え、アクを取る。ふたをして弱火にし、さといもがやわらかくなるまで15分ほど煮る。しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、まいたけ、長ねぎを加え、ふたをして中火で2〜3分煮る。CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ19日CGCはちみつ20日CGCゆであずき隠し味のしょうゆが味のまとめ役あんこにクリームとバナナをのせてアレンジ山形県の郷土料理をご家庭で21日彼岸入り鶏手羽元のワイン煮ひと口おはぎ 粒あん&クリームいも煮19金20土21日
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