・・8pg・・・12314231金2土1人分303 kcal 塩分2 .4 g 調理時間10分⊕全量で436 kcal 塩分0 .4g 調理時間10分⊕【お詫びと訂正】7月号13ページに掲載しました「おすすめCGC商品」の表記に誤りがありました。「CGC日清 パン粉」は正しくは「CGC パン粉」です。訂正してお詫びいたします。8月の料理を作ってくれたのは8月市市瀬 悦子さんいいちせ えつこ/料理研究家「おいしくて作りやすい家庭料理」をテーマ「おに、書籍や雑誌、テレビなどで活躍中。に料理の楽しさを子どもに伝える活動にも力料を注いでいる。近著は『ささっと作れるごをちそう雑炊』(日東書院本社)。ち豆腐はペーパータオルで包んで重しをのせ、20分ほどおいて水きりし(時間外)、6等分に切る。キムチは幅1㎝ほどに切る。耐熱のボウルにAを混ぜ、ひき肉を加えて混ぜる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで3分ほど、様子を見ながら肉の色が完全に変わるまで加熱する。ラップを取り、ほぐしながらよく混ぜる。器に豆腐を盛り、2、キムチをのせ、細ねぎをちらす。ボウルにざるを重ね、厚手のペーパータオルを敷く。ヨーグルトを入れ、ラップをして冷蔵庫にひと晩おき、重さが半分ほどになるまで水きりする(時間外)。1にAを混ぜる。バットにオーブンシートを敷き、2を均一の厚さに広げる。ミックスベリーを凍ったままちらして軽く押し込み、冷凍庫で5〜6時間以上冷やし固める(時間外)。食べやすく割って器に盛り、ミントを添える。のベストくらしのベストングシ トクッキングシートCGC韓国キムチさっぱり豆腐にピリ辛の具材をたっぷりのせて材料 (2 人分)豚ひき肉…150g木綿豆腐…1丁(300g)白菜キムチ…70g にんにく(すりおろし) …1/4かけ分 しょうゆ…大さじ1/2A 砂糖、みそ、コチュジャン …各小さじ1 片栗粉…小さじ1/2細ねぎ(小口切り)…適量ナチュラルな甘みと酸味がさわやかなひんやりデザート材料 (20×16 ㎝のバット1枚分)プレーンヨーグルト(無糖)…400gミックスベリー(冷凍)…100g はちみつ、牛乳…各大さじ2A 砂糖…大さじ1/2ミント…適量「ふれ愛交差点」でご紹介した約8,500のレシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp毎日のレシピ集おすすめCGC 商品<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、大さじ1 =15㎖、小さじ1 =5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000W を基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見ながら加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「Recipe Card」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ CGC3種のミックスベリー(冷凍)検索A u g u s t1日2日レンジ肉みそとキムチのおかず冷ややっこベリーのハニーヨーグルトバーク
元のページ ../index.html#9