ふれ愛交差点 2025年8月号
24/29

123材料(2 人分)下ごしらえピーマンは縦半分に切って、横に細切りにする。ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は斜め半分に切って種を取る。※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。早さとおいしさを兼ね備えた、進化系スパゲティ。マ・マー独自の風ぐるま形状の切り込みが入ることで、通常の半分以下のゆで時間でアルデンテ食感に。長さ2 /3サイズで、小鍋やレンジ調理にも便利です。日清オイリオ BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 456 g地中海の太陽と大地が育んだ新鮮なオリーブの実を、ていねいに摘み、ていねいに洗い、ていねいにしぼった、こだわりの詰まったエキストラバージンオリーブオイル。フレッシュでフルーティな香りと、適度な辛みを含む豊潤な味わいが楽しめます。22湯2ℓを沸かして塩小さじ2(材料外)を入れ、マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 2/3サイズ □.□㎜を袋の表示通りにゆで、約60mLのゆで汁をとっておく。 フライパンにBOSCOエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で炒め、にんにくが色づいたら唐辛子を取り出す。ひき肉を加えて中火で炒め、ポロポロになったら、ピーマン、ミニトマトを加えて1分炒め、1のゆで汁を加えて2分ほど煮詰める。1のスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、1の赤唐辛子を添える。 日清製粉ウェルナ マ・マー 早ゆでスパゲティ    FineFast 2/3 サイズ□.□㎜…2束(200g)豚ひき肉…150gピーマン…2個ミニトマト…6個にんにく…1かけ赤唐辛子…1本日清オイリオ BOSCOエキストラバージン オリーブオイル…大さじ2塩…少々オリーブオイルとスパゲティのゆで汁が合わさることで、味がからみやすく、まろやかな口当たりに仕上がります日清製粉ウェルナ マ・マー 早ゆでスパゲティFineFast 2 /3サイズ 1.6㎜シンプルなオイル系スパゲティをワンランクアップ!

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る