ふれ愛交差点 2025年8月号
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123A123A234181人分266 kcal 塩分2 .6g 調理時間15分1人分299 kcal 塩分2 .2g 調理時間20分1人分376 kcal 塩分3 .5g 調理時間20分昔の大地じゃがいもベーコンは幅1㎝の棒状に切る。しめじは小房に分ける。マッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。直径24 ㎝ほどのフライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を広げ入れて2分ほど焼く。返してさらに2分ほど焼き、塩、こしょうをふってサッと炒める。白ワインをふり、真ん中を空けてチーズを加える。ふたをして弱火にし、チーズが溶けるまで2分ほど蒸し焼きにする。全体を混ぜて食べる。かじきはひと口大に切り、塩小さじ1/4をふる。ズッキーニは縦半分に切ってから薄切りにし、塩ひとつまみをふって混ぜ、5分ほどおいて水気をしぼる。卵は溶きほぐし、塩ひとつまみを加えて混ぜる。Aは混ぜる。フライパンに油小さじ2を強めの中火で熱し、卵液を流し入れる。大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。2のフライパンに油小さじ1を入れ、かじきを並べて両面をこんがりとするまで焼き、ズッキーニを加えてサッと炒める。Aをもう一度混ぜて加え、全体になじむまで炒める。2を戻し入れ、サッと混ぜる。じゃがいもは幅1㎝の半月切りにし、水にサッとさらして水気をきる。にらは長さ4 ㎝に切る。鍋にごま油、にんにく、トーバンジャンを入れて中火で熱し、香りが立ったらひき肉を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったらじゃがいも、もやしを加え、全体に油が回るまで炒める。Aを加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で7分ほど煮る。中火にしてにらを加え、サッと煮る。豆乳を加え、煮立たせないように温める。器に盛り、ラー油をかける。材料 (2 人分)ベーコン(ブロック)…80gしめじ…大1パック(150g)マッシュルーム…1パック(5〜6個)ブロッコリー…1/2株ピザ用チーズ…60gオリーブ油…大さじ1/2塩…小さじ1/4こしょう…少々白ワイン…大さじ1材料 (2 人分)かじき(切身)…2〜4切れ(160g)ズッキーニ…1本卵…3個塩…適量水…大さじ2砂糖…小さじ1/2片栗粉、塩…各小さじ1/4サラダ油…小さじ3材料 (2 人分)豚ひき肉…150gじゃがいも…2個にら…1/4束もやし…1袋にんにく(みじん切り)…1/2かけ分ごま油…小さじ1トーバンジャン…小さじ1/2水…400㎖みそ…大さじ2しょうゆ…小さじ2豆乳(無調整)…200㎖ラー油…少々CGC無調整豆乳Vパックゴールド厚切りベーコンCGCとろけるミックスチーズフライパンで作るお手軽チーズフォンデュ風しっとりかじきとふんわり卵でやさしい味わいM E M Oかじきは鶏むね肉で代用しても OKです。みそ豆乳風味のマイルドなスープです26日28日ベーコンときのこのチーズ蒸しズッキーニとかじきの卵炒めじゃがいもともやしの担々スープ126火27水28木

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