ふれ愛交差点 2025年8月号
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123312材料 (2 人分)鶏手羽中(縦半分に割ったもの)…350gピーマン…4個しょうが(せん切り)…1かけ分サラダ油…小さじ1 水…100㎖A しょうゆ、みりん…各大さじ2 砂糖…大さじ1ピーマンは丸ごと手でぎゅっと握ってつぶす。鍋に油を中火で熱し、鶏手羽中を皮を下にして入れ、こんがりとするまで 3〜4 分焼く。1を加え、全体に油が回るまで炒める。A、しょうがを加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で15 分ほど煮る(途中で一度、ピーマンを返す)。171人分369 kcal 塩分1.3g 調理時間15分CGCパン粉1人分349 kcal 塩分1.9g 調理時間25分昔の大地生姜CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆショッパーズプライスこめ油旬のピーマンを丸ごと堪能!軽い食感で青じその香りもさわやか材料 (2 人分)豚ロース肉(しょうが焼き用)…大4枚(150g)青じそ…10枚塩…ひとつまみこしょう…少々薄力粉、溶き卵、パン粉…各適量こめ油…適量キャベツ(せん切り)、レモン(くし形切り)、中濃ソース…各適量豚肉1枚を横長に広げ、青じそ5枚を肉からはみ出さないように少しずつ重ねて並べ、豚肉1枚を重ねて挟む。同様にしてもうひとつ作る。1に塩、こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。フライパンにこめ油を深さ2 ㎝ほど入れて170 ℃に熱し、2を入れる。時々返しながら4分ほど揚げ、油をきる。食べやすく切って器に盛り、キャベツ、レモンを添え、ソースをかける。おすすめCGC 商品24日25日青じそ挟みとんかつ手羽中とピーマンのしょうがじょうゆ煮24日25月

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