ふれ愛交差点 2025年8月号
17/29

12341231423151人分177 kcal 塩分2 .0g 調理時間20分Recipe Card 1人分138 kcal 塩分1 .7 g 調理時間15分1人分357 kcal 塩分2 .9g 調理時間20分CGCライトツナフレークまぐろ オイル不使用ゴーヤーは縦半分に切ってわたと種を取り、長さを半分に切ってから縦に3等分に切る(12切れにする)。塩をふり、サッと混ぜて5分ほどおき、水で洗って水気をふく。Aは混ぜる。牛肉1枚を広げ、手前にゴーヤー1切れをのせて巻く。同様にして残りも巻く。フライパンに油を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして入れ、2分ほど焼く。返して水大さじ2をふり、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。フライパンの余分な水分をふいてAを加え、強火で照りが出るまでからめる。器に盛り、白髪ねぎ、あれば糸唐辛子を添える。ツナは汁気をきる。チンゲン菜は長さを3等分に切り、茎は薄いくし形切りにする。ミニトマトは縦半分に切る。熱湯に塩少々(材料外)を入れて中火にし、チンゲン菜の茎の方を入れ、透き通ったら葉を加えて強火でサッとゆで、ざるに上げる。続けてもやしをサッとゆで、ざるに上げる。どちらもあら熱を取り、水気をしぼる。ボウルにAを混ぜ、ツナ、ミニトマト、2を加えてあえる。たこは薄いそぎ切りにする。細ねぎは長さ5㎝に切る。ボウルにAを順に混ぜ、1を加えて混ぜる。直径26㎝ほどのフライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、2を流し入れて広げ、具を全体に平らにならす。4分ほど焼いたら返し、フライパンの縁からごま油大さじ1を回し入れ、時々フライ返しで押さえながら3分ほど焼く。もう一度返し、サッと焼く。食べやすく切って器に盛り、酢としょうゆを混ぜて添える。CGC片栗粉CGCレモン果汁CGCサラダチキン プレーン自然のあしあと。モロッコ産 真だこオイスターソースのコクをいかした一品材料 (2 人分)牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)…12枚(120g)ゴーヤー…小1本塩…小さじ1/4 酒、オイスターソース  …各大さじ1A  しょうゆ…大さじ1/2サラダ油…小さじ1白髪ねぎ、糸唐辛子(あれば)…各適量からしのきいた甘酢だれでさっぱりと材料 (2 人分)ツナ(缶詰・オイル不使用)…1缶チンゲン菜…1株もやし…1袋ミニトマト…5個 砂糖、しょうゆ、酢、ごま油  …各大さじ1A  練りからし…小さじ1弾力のあるたこがたっぷりで食べごたえ抜群材料 (2 人分)ゆでだこ(足)…120g細ねぎ…5本 溶き卵…1個分 水…大さじ5 薄力粉…55gA 片栗粉…大さじ3 塩…小さじ1/4ごま油…大さじ2酢、しょうゆ…各適量おすすめCGC 商品21日22日23日ゴーヤーの肉巻きツナと野菜の中華あえたこチヂミ20水21木22金

元のページ  ../index.html#17

このブックを見る