ふれ愛交差点 2025年8月号
11/29

2123123496水7木8金1 /3量で294kcal 塩分1 .8g 調理時間25分1人分000 kcal 塩分0 .0 g 調理時間15分1人分374 kcal 塩分2 .0 g 調理時間15分1人分369 kcal 塩分2 .6g 調理時間25分昔の大地にんにく豚肉は長さ5〜6 ㎝に切る。たまねぎは幅2 ㎝のくし形切りにする。にらは長さ5 ㎝に切る。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、たまねぎ、にらの根元の方を加え、しんなりとするまで3分ほど炒める。残りのにらを加えてサッと炒め、Aを加えてサッと炒め合わせる。鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。なすは幅1㎝の輪切りにする。たまねぎはひと口大に切る。フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして入れ、3分ほど焼き、返して端に寄せる。空いたところにオリーブ油小さじ1を足し、なすとたまねぎを加え、しんなりとするまで3分ほど炒める。Aを加えて混ぜ、煮立ったら弱火にし、ふたをして軽くとろみがつくまで15分ほど煮る。器に盛り、パセリを添える。ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで練り、肉だねを作る。オクラはヘタを切ってガクをむく。Bは混ぜる。肉だねの1/8量でオクラ1本を包み、だ円形にととのえる。フライパンに油を中火で熱し、2を並べ入れて2分ほど焼く。こんがりとしたら返し、水大さじ2をふってふたをし、弱火で6分ほど蒸し焼きにする。余分な水分をふき取り、Bを加えて強めの中火にし、照りが出るまでからめる。器に盛り、サラダ菜、ミニトマトを添える。ショッパーズプライス完熟カットトマトCGC タカラ謹醸本みりん昔の大地たまねぎにらとにんにくをガツンときかせて、食欲を増進!材料 (2 人分)豚バラ肉(薄切り)…150gたまねぎ…1個にら…1束 にんにく(すりおろし)  …1/2かけ分A  しょうゆ…大さじ1と1/2  砂糖、みりん…各大さじ1サラダ油…小さじ1/2温かいままでも、冷やして食べても◎材料 (2〜3人分)鶏もも肉…1枚なす…大2本たまねぎ…1/2個塩…小さじ1/3こしょう…少々薄力粉…適量オリーブ油…小さじ2 カットトマト(缶詰)…1缶(400g) 水…150㎖ はちみつ…大さじ1A 塩…小さじ1/2 ローリエ…1枚パセリ…適量旬のオクラを肉だねで包んだみそ味おかず材料 (2 人分)豚ひき肉…200gオクラ…8本 溶き卵…1個分 しょうが(すりおろし)  …1/2かけ分A 片栗粉…大さじ1/2 塩…小さじ1/4 みりん…大さじ2B みそ…大さじ1と1/2 酒…大さじ1サラダ油…小さじ1サラダ菜、ミニトマト(半分に切る)…各適量おすすめCGC 商品6日7日8日立秋鶏肉となすのトマト煮豚にらスタミナ炒め1オクラつくねのみそ照り焼き

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る