ふれ愛交差点 2025年7月号
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1234512341人分640 kcal 塩分3 .7g 調理時間20分⊕1人分228 kcal 塩分2 .5g 調理時間25分⊕44材料(2人分)スパゲッティ…200g自然のあしあと。モロッコ産 真だこ…150gさやいんげん…10本(60g)オクラ…6本 にんにく…2かけオリーブ油…大さじ4赤唐辛子(小口切り)…1本分塩…小さじ1/2にんにくは粗いみじん切りにし、オリーブ油に10分ほどつける(時間外)。たこは幅8㎜の薄切りにする。いんげんとオクラは幅1㎝の斜め切りにする。鍋に1.5ℓの湯を沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より2分短くゆでる。大さじ1〜2のゆで汁を取り分け、ざるに上げる。フライパンに1のにんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、にんにくが薄いきつね色になったら中火にし、いんげん、オクラ、赤唐辛子を加えて1〜2分炒める。2 のスパゲッティを加えて炒め合わせる。材料の塩を加え、たこ、2 のゆで汁を加えてさらに混ぜ、水分がほとんどなくなるまで炒め合わせる。材料(2人分)自然のあしあと。モロッコ産 真だこ…150〜200gじゃがいも…2〜3個(正味250〜300g)たまねぎ…1/4個きゅうり…1/2本ホールコーン…30g りんご酢…大さじ2  砂糖、オリーブ油…各大さじ1A 塩…小さじ1/2  こしょう…少々たこは2 ㎝角に切る。じゃがいもはよく洗って皮をむき、幅1㎝の半月切りにし、水に5分さらす。たまねぎは薄切りにする。きゅうりは板ずりをしてサッと洗い、1㎝角に切る。鍋に水気をきったじゃがいもを入れ、800 ㎖の水を加えて中火にかける。煮立ったらふたをして弱火にし、竹串がスッと通るまで12分ほどゆでる。湯を50㎖ほど残して捨て、たまねぎを加えて中火にかける。フツフツとしてきたらふたをし、時々ゆすりながら、じゃがいもが粉をふくまで2分ほど水分をとばす。3 にAを加えてつぶしながらよく混ぜ、火を止める。ボウルに移し、あら熱を取る(時間外)。4 に1のたこときゅうり、コーンを加えて混ぜる。小田ʼs POI N Tにんにくにオリーブ油をしっかりと浸透させてから加熱すると、焦げにくく、香りもマイルドに。たこは薄く切ってスパゲッティにからめます。小田ʼs POI N Tりんご酢やオリーブ油で 調味して、 たこのうまみを引き立たせます。きゅうりの食感もアクセントに。たこと夏野菜のペペロンチーノたこポテサラダ

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