1237月のおすすめCGC商品豊かな海で育ったたこを、伝統的な壺漁で1匹ずつていねいに漁獲。しっかりとした塩もみと蒸し工程で、たこ本来のおいしさを引き出しました。うまみと歯切れのよさにこだわりました餌やミネラルが豊富なモロッコの海で育ったうまみの強いたこの中から、高鮮度のものを選定し、日本に輸入しています。塩もみ工程や蒸し時間にこだわり、凝縮された濃厚なうまみと歯切れのよさが特徴です。33Recipe Card 1人分204 kcal 塩分2 .0g 調理時間15分動画でも♪おいしく食べるレシピを教えてくれるのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(ともにポプラ社)など。材料(2人分)自然のあしあと。モロッコ産 真だこ…200gなす…3本にんにく…2かけ細ねぎ…適量サラダ油…大さじ4 砂糖、しょうゆ、りんご酢、水 …各大さじ2A ごま油…大さじ1 トーバンジャン…小さじ1たこは2〜3㎝角に切る。なすは皮を縞目にむき、8等分の乱切りにする。にんにくは幅5㎜の輪切りにする。細ねぎは幅2㎝の斜め切りにする。フライパンになすとにんにくを入れて油をふってからめ、中火で加熱する。油が温まりフツフツとしてきたら、なすを転がしながら全体がきつね色になるまで揚げ焼きにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、たこと2 を加えて全体がなじむまで混ぜる。器に盛り、細ねぎをちらす。小田ʼs POI N Tなすは油をからめてから加熱すると、油の吸いすぎを防ぐことができます。にんにくと一緒に加熱することで、香りがなすに移り、風味豊かな味わいに。冷やしてもおいしく召し上がれます。濃厚なうまみとやわらかくてプリプリとした食感が魅力。前菜からメインまで活躍する優秀食材です。CGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って実感してください。たこと揚げなすの辛みオイルあえ自然のあしあと。モロッコ産 真だこ
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