123123420 バター…20g レモン汁…大さじ2A しょうゆ…小さじ1 塩…小さじ1/4材料 (2 人分)うなぎ(蒲焼き)…100g卵…1個長いも…150gしめじ…1パック 酒…大さじ2A 塩…小さじ1/4うなぎは幅1㎝に切る。卵は卵黄と卵白に分ける。長いもはすりおろす。しめじは粗くほぐし、耐熱のボウルに入れてAをふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分、様子を見ながら加熱し、あら熱を取る。1のボウルに卵白を加えてかき混ぜる。全体がなじんだら長いもを加え、泡立つまでしっかりかき混ぜる。小さめのフライパン(直径20〜22㎝)に油を中火で熱して2を流し入れ、ふたをして弱火で5分ほど焼く。表面が固まったらうなぎをのせ、ふたをして3分蒸し焼きにする。うなぎのたれをかけ、細ねぎ、のりをちらし、卵黄をのせる。Recipe Card 1人分304 kcal 塩分2.8 g 調理時間20分昔の大地ながいも1人分454 kcal 塩分2.2 g 調理時間20分CGCレモン果汁CGCきざみのりうなぎ(蒲焼き)ふわふわ卵白&とろろでうなぎを堪能!サラダ油…小さじ1うなぎのたれ…適量細ねぎ(小口切り)…3本分刻みのり…適量カリッと焼いた鶏肉にさわやかな酸味を添えて材料 (2 人分)鶏もも肉…大1枚(350g)なす…1本さやいんげん…6本サラダ油…小さじ1塩…少々酒…大さじ2鶏肉は筋を切り、身が厚い部分に包丁を入れ、開いて厚みを均一にし、4等分に切る。なすは6〜8等分のくし形切りにする。いんげんは長さを半分に切る。フライパンに油をひき、鶏肉となすを皮を下にして並べ、中火にかける。鶏肉は皮に濃い焼き色がついたら返し、弱めの中火で4分ほど焼き、器に盛る。なすは焼き色がついたら返し、全体を焼いて取り出す。いんげんを入れてサッと炒め、取り出す。なすといんげんに塩をふる。2のフライパンに酒を入れて中火で煮立て、Aを加えてゆるいとろみがつくまで煮詰める。鶏肉にかけ、なすといんげんを添える。動画でも♪30日31日土用の二の丑鶏もも肉のレモンバターソテーうなとろ焼き30水31木
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