ふれ愛交差点 2025年7月号
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123412341人分640 kcal 塩分3.0 g 調理時間30分⊕うなぎ(蒲焼き)材料 (2 人分)うなぎ(蒲焼き)…100g温かいごはん…適量青じそ…5枚みょうが…1個長ねぎ…1/6本白すりごま…大さじ2うなぎは長さを半分に切って耐熱の皿にのせ、酒をふる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分、様子を見ながら加熱し、幅1.5㎝に切る。青じそは縦半分に切ってから横に幅5㎜に切る。みょうがは縦半分に切って縦に薄切りにする。長ねぎは小口切りにし、水に5分ほどさらしてしっかりと水気を取る。オクラは熱湯でサッとゆでて冷水にとり、小口切りにする。長いもは皮をむいてすりおろし、器に盛る。オクラをのせ、Aを混ぜてかける。別の器にごはんを盛り、1を等分にのせ、2、ごま、3を添える。まずはそのまま、次に2、ごまをお好みでのせて、最後は3をかけて食べる。151人分492 kcal 塩分2.4 g 調理時間15分CGCスライスチーズいつもの蒲焼きが3倍おいしい !オクラ…4本長いも…150g酒…大さじ1/2 水、麺つゆ(3倍濃縮)A  …各大さじ2CGCカットわかめCGCさぬきうどん(冷凍)キャベツたっぷり、食べごたえ抜群材料 (2 人分)牛ひき肉…250gキャベツ…4枚(150g)スライスチーズ…2枚塩…小さじ1/4 パン粉…大さじ3 塩…小さじ1/4A ナツメグ(お好みで)、こしょう…各少々薄力粉、溶き卵、パン粉、揚げ油、中濃ソース…各適量ベビーリーフ、ミニトマト…各適量キャベツは粗いみじん切りにしてボウルに入れ、塩をふって15分ほどおき(時間外)、軽くもんで水気をかたくしぼる。チーズは半分に切る。別のボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、1のキャベツを加えて混ぜる。2を4等分にして平たくし、それぞれチーズ1切れを挟むようにして包む。薄力粉、溶き卵、パン粉、再び溶き卵、パン粉の順に衣をつける(溶き卵とパン粉を2回つけると揚げる時に割れにくくなる)。揚げ油を170℃に熱して3を入れ、4分揚げる。返してさらに3〜4分、こんがりと揚げる。ベビーリーフ、ミニトマトとともに器に盛り、ソースをかける。おすすめCGC 商品料理/重信 初江料理/重信 初江19日20日21日22日土用の丑の日チーズキャベツメンチ3つの味で楽しむうなぎ御膳20日19土

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