□□□□□□□□□A 砂糖…大さじ1 赤唐辛子(小口切り)…1本分水…100㎖Recipe Card 1人分438 kcal 塩分1.7g 調理時間15分CGC紅しょうが動画でも♪おすすめCGC 商品□□日□□日チリワインエル チーボシャルドネ(白)CGCパン粉CGC 日清キャノーラ油昔の大地桃吉トマトCGC 穀物酢ご一緒に紅しょうがを加えて味のアクセントに材料 (2 人分)鶏ひき肉(もも)…250gたまねぎ…1/2個ピーマン…1個紅しょうが…大さじ2しょうゆ、酢…各大さじ3片栗粉、酒…各大さじ1/2 マヨネーズ…大さじ1B 塩…少々サラダ油…大さじ1/2細長い形が食べやすい! フレッシュなソースで召し上がれ材料 (2 人分)あじ(三枚おろし)…4尾分塩、こしょう…各少々薄力粉…大さじ3溶き卵…1個分パン粉…適量揚げ油…適量 サルサソース トマト…1個 たまねぎ(みじん切り)…1/8個分 酢、トマトケチャップ…各小さじ2 塩…小さじ1/4とろり&ふんわり食感に、ひき肉で食べごたえをプラス材料 (2 人分)豚ひき肉…150gアボカド…大1個卵…2個塩…少々片栗粉…小さじ1/2 水…大さじ4 みりん…大さじ1Aしょうゆ…小さじ1塩…小さじ1/4サラダ油…小さじ3たまねぎは縦半分に切り、半量はみじん切りにし、残りは繊維に沿って薄切りにする。ピーマンは縦半分に切り、横に幅2〜3㎜に切る。薄切りのたまねぎをサッと洗って水気をきり、Aと合わせて10分ほどおき、材料の水を加えて混ぜる。ボウルにひき肉、Bを入れて混ぜ、みじん切りのたまねぎを加えて混ぜ、8等分の円形にする。フライパンに油をひいて□を並べ、中火にかける。焼き色がついたら返し、ふたをして弱めの中火で4分蒸し焼きにする。ふたを取って汁気をとばし、□に漬ける。ピーマン、紅しょうがを加えて混ぜ、15分以上おいて味をなじませる(時間外)。 サルサソース を作る。トマトは横半分に切り、スプーンで種を取り除き、1㎝角に切る。すべての材料を混ぜ、なじんだらトマトを軽くつぶす。あじは皮を取り、中骨の両際に包丁を入れて骨を取り除きながら縦半分に切る。塩、こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、3分ほどおいてなじませる。フライパンに揚げ油を深さ2 ㎝ほど入れて180℃に熱し、□をきつね色になるまで2分ほど揚げる。器に盛り、□を添える。アボカドは皮と種を取り、12等分のくし形切りにする。卵は溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。Aは混ぜる。フライパンに油小さじ2を中火で熱し、卵液を入れて大きくかき混ぜ、ふんわりしたら取り出す。□のフライパンに油小さじ1を熱してひき肉を炒め、パラパラになって色が変わったらアボカドを加えて炒める。全体がなじんだら、Aをもう一度混ぜて加え、ゆるくとろみがついたら□を戻し入れ、サッと混ぜる。1人分338 kcal 塩分3.4g 調理時間30分⊕1人分600 kcal 塩分2.0g 調理時間25分1人分000 kcal 塩分0.0g 調理時間15分13豚ひき肉とアボカドの卵炒め鶏つくねの南蛮漬けスティックあじフライサルサ添え□□□火□□水□□木
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