ふれ愛交差点 2025年7月号
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123123123111人分328 kcal 塩分1 .8 g 調理時間15分1人分000 kcal 塩分0 .0 g 調理時間15分CGC片栗粉1人分399 kcal 塩分2 .7g 調理時間20分1/4量で367kcal 塩分2 .9g 調理時間15分⊕豆腐は1㎝角に切る。にらは幅5㎜に切る。フライパンに油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒める。Aを加えて炒め、香りが立ったらBを加えて炒める。全体になじんだら材料の水、豆腐を加える。煮立ったら弱めの中火にし、3分煮る。納豆を加えてほぐし、Cを混ぜて加えてとろみをつける。にらを加えてサッと煮て、器に盛る。お好みでラー油をかける。ししとうは縦に1本切り目を入れる。ボウルにAを入れて混ぜ、梅干しをちぎって種ごと加え、混ぜて梅だれを作る。フライパンに油をひき、鶏肉を皮を下にして並べ、塩をふって中火にかける。焼き色がついたら返し、弱めの中火で2分ほど焼く。空いているところにししとうを加えてサッと焼き、先に取り出す。鶏肉を端に寄せ、梅だれを種ごと加え、鶏肉にからめながら1〜2分煮る。たれが煮詰まったら器に盛り、ししとうを添える。耐熱のボウルにAを入れてラップをかけずに電子レンジで1分ほど加熱し、冷ます(時間外)。かつおは幅1㎝に切ってAをからめ、冷蔵庫で15分ほど漬ける(時間外)。細ねぎは小口切りにする。スプラウトは根元を切る。Bは混ぜる。ごはんにBを回しかけて切るように混ぜ、器に盛る。かつおをのせ、残った漬けだれを適量かける。細ねぎ、スプラウト、ごまをちらす。CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆCGC純玄米黒酢ショッパーズプライスしそ漬梅干納豆でうまみアップ! クセになるおいしさです材料 (2 人分)豚ひき肉…100g木綿豆腐…1丁(350g)納豆(小粒)…2パック(80g)にら…2本サラダ油…小さじ2 にんにく(すりおろし)…小さじ1/2A  トーバンジャン…少々〜小さじ1/2 みそ、しょうゆ…各大さじ1B  砂糖…小さじ1  こしょう…少々水…200㎖ 片栗粉…大さじ1/2C  水…大さじ1ラー油(お好みで)…適量甘辛い味に梅の酸味がよく合います材料 (2 人分)鶏もも肉(から揚げ用)…250gししとう…8本梅干し(塩分8%のもの)…小6個(正味30g) 酒、みりん…各大さじ2A 塩…少々サラダ油…小さじ1塩…少々黒酢のコクで旬のかつおをよりおいしく!材料 (3〜4人分)温かいごはん…2合分かつお(刺身用さく)…200g細ねぎ…5本スプラウト(レッドキャベツ)…1パック しょうゆ…大さじ2A  みりん…大さじ1  黒酢…大さじ3  砂糖…大さじ2B  酢…大さじ1  塩…小さじ1白いりごま…小さじ1おすすめCGC 商品10日11日12日納豆の日納豆マーボー豆腐鶏肉の梅照り焼き黒酢めしの手こね寿司10木11金12土

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