ふれ愛交差点 2025年6月号
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12341234544 片栗粉…小さじ2CGC 純りんご酢…大さじ5 水…70㎖B 砂糖…大さじ3しょうゆ…大さじ21人分354kcal 塩分3.9g 調理時間20分Recipe Card 1/3量で661kcal 塩分2.6g 調理時間25分動画でも♪材料(2〜3人分)豚肩ロース肉(かたまり)…300〜350gピーマン…2個パプリカ(赤)…1/2個 塩…小さじ1/3 砂糖…小さじ1A 卵…1個薄力粉…100g揚げ油…適量豚肉は全体にフォークを50回ほど刺してから、2〜3㎝角に切る。ピーマン、パプリカは乱切りにする。ボウルに豚肉を入れて、Aを順に加えてよくもみ混ぜる。薄力粉大さじ3をふり入れて、粉っぽさがなくなるまで手でよく混ぜる。豚肉1切れずつに、残りの薄力粉を握るようにしてしっかりまぶす。フライパンに揚げ油を深さ5㎜ほど入れて中火で2〜 3分熱し、2をすべて入れる。少し火を強め、3分ほど揚げる。下面がきつね色になったら返し、全体が均一に色づくまで5〜6分揚げる。豚肉を取り出し、ピーマン、パプリカを入れてサッと素揚げし、豚肉と一緒に器に盛る。フライパンの油をふき取って、Bを入れ、よく混ぜながら強めの中火にかける。2分ほど煮て、しっかりとろみがついたら4にかける。材料(2人分)豚肩ロース肉(薄切り)…200gキャベツ…3〜4枚(200g)ピーマン…2個 にんにく、しょうが(各すりおろし)  …各1/2かけ分  片栗粉…小さじ2A みそ…大さじ2  砂糖、しょうゆ…各大さじ1 ごま油…小さじ1  トーバンジャン…小さじ1/2ボウルにAを入れて混ぜ、豚肉を加えてよくもみ込む。キャベツは5㎝四方に切る。ピーマンは縦半分に切ってから、幅1㎝の斜め切りにする。耐熱の皿にキャベツとピーマンをのせて平らにし、上に1を汁ごと平らにのせる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで7分、様子を見ながら加熱する。ラップをはずし、肉と野菜をよく混ぜて味をなじませる。CGC純りんご酢小田ʼsPOINTラップはアーチ状にゆとりをもたせてふんわりとかけるのがポイント。食材に熱がゆるやかに伝わり、肉のちぢみが少なくしっとりと仕上がります。小田ʼsPOINT甘酢あんにりんご酢を使うと、フルーティーで華やかな風味に。酸味もマイルドで、さっぱりと食べられます。豚肉のレンチンホイコーロー彩り野菜のりんご酢酢豚

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