23141人分778kcal 塩分3.7g 調理時間25分⊕きめ細かい赤身とうまみたっぷりの脂身のバランスがとれたCGCの豚肉は、やわらかくてとってもジューシー。クセがなく、どんな食材とも合わせやすいので、さまざまなメニューに使用することができます。「農場から食卓まで」安心してお召し上がりいただけるようにCGCがお届けする豚肉は、麦やとうもろこしを食べさせて健康に育てたおいしい豚肉。生産から出荷までの履歴を追跡できるトレーサビリティシステムのもと、日本向けの輸入認可を受けた工場で加工され、日本の食卓に届けられます。33 …各1/2かけ分A 中濃ソース、トマトケチャップ…各大さじ2おいしく食べるレシピを教えてくれるのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(ともにポプラ社)など。材料(2人分)豚ロース肉(厚切り・厚さ2㎝)…300〜350gパプリカ(赤)…1/2個塩…小さじ1/2 プレーンヨーグルト(無糖)…100㎖ にんにく、しょうが(各すりおろし) カレー粉…大さじ1温かいごはん…300〜400gバター…20g細ねぎ(小口切り)…5本分豚肉は2㎝角の棒状に切り、塩をふってからめる。保存袋に入れ、Aを加えて口をとじ、冷蔵庫で1時間以上おいてなじませる(時間外)。パプリカは縦半分に切り、横に幅5㎜に切る。小さいフライパンにパプリカと1を汁ごと入れ、ふたをして中火にかける。煮立ってきたら火を弱めて15分煮る。ごはんにバター、細ねぎを加えてよく混ぜ、3とともに器に盛る。小田ʼsPOINT豚肉は、ヨーグルトに漬け込んでから煮ることで、やわらかく歯切れのよい食感に仕上がります。赤身と脂身のおいしさを1切れで楽しめるように棒状に切るのがポイントです。CGCの豚肉はきめが細かく、とってもなめらか。しっとりジューシーな食感が楽しめます。CGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って実感してください。6月のおすすめCGC商品カナダ産・アメリカ産・メキシコ産豚肉タンドリーポークバターライス添え
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