ふれ愛交差点 2025年6月号
26/29

水で割ってもアレンジでも!24味の素グループフェア調味料ひとつで味が決まる!NEW「ブレンディ□」ポーション フルーツティー 3種の果物ミックス材料(2人分)きゅうり…1本ゆでだこ…100g水菜…1/2束(100g)レモン汁…1/2個分  AJINOMOTO□ごま油好きの   純正ごま油…大さじ2A  塩…小さじ1/2作り方❶ きゅうりは長さを3等分に切ってから縦4等分に切る。た❷ 器に①を盛り、A、レモン汁をかける。こはそぎ切りにし、水菜は長さ5cmに切る。材料(2人分)冷凍うどん…2玉 蒸し鶏…1枚(160g)きゅうり…1/2本(50g)かいわれ菜…10g ごま油…大さじ1  ヤマキ「割烹白だし□」…60㎖A  水…180㎖作り方❶ うどんは袋の表示通りに解凍し、冷水で洗って水気をきる。❷蒸し鶏は細かくさき、きゅうりはせん切りにする。かいわれ菜は根元を切る。❸ ボウルに②、ごま油を入れて混ぜる。❹ 器にうどんを盛り、Aを混ぜてかけ、③をのせる。ヤマキ「割烹白だし□」AJINOMOTO□ ごま油好きの純正ごま油ミルクや水で割るだけ手軽にカフェ気分♪かき氷の シロップにも!水でも 炭酸でも!!おいしくなって新登場!バニラアイスにそのままかけてもおいしい!レモンの酸味とごま油の香りがマッチ!きゅうりとたこのごまレモンサラダ「ブレンディ□」ポーション 濃縮コーヒー甘さひかえめ「ブレンディ□」「ブレンディ□」ポーション 抹茶オレベースポーション 甘熟苺オレベース※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。「ブレンディ□」ポーション 濃縮コーヒー無糖「ブレンディ□」「ブレンディ□」ポーション キャラメル カフェオレベースポーション 紅茶 セイロンティー 甘さあり蒸し鶏ときゅうりのぶっかけうどんおきレシピ

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る