ふれ愛交差点 2025年6月号
24/29

123材料(2人分)下ごしらえ豚肉はAをからめて5分おく。Bは混ぜ合わせる。レタスはひと口大にちぎる。パプリカは斜め薄切りにする。※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。味の素KK「Cook Do□」オイスターソース 200gプラボトルこだわりの2種類のオイスターエキスを使用した独自製法がおいしさのヒミツ。濃厚なコクと甘味は「Cook Do□」オイスターソースならでは。炒めものはもちろん、あらゆる料理が本格的な味わいに仕上がります。味の素KK「丸鶏がらスープTM」鶏肉と鶏がらをじっくり煮出した、コク深くやさしい味わい。サラサラ顆粒で溶けやすく、スープはもちろん、炒めものなど和・洋・中さまざまな料理と相性抜群です。これだけで味が決まるから、簡単で便利!22豚肉(こま切れ)…150g 塩…少々A 酒…小さじ2卵…3個味の素KK「丸鶏がらスープ□」…小さじ1/3レタス…大2枚(100g)パプリカ(赤)…1/4個  …大さじ1B 酒…小さじ2サラダ油…大さじ2粗びき黒こしょう…少々溶いた卵に「丸鶏がらスープTM」を加えて下味をしっかりつけることで、肉や野菜と合わせた時に、全体の味がまとまります110g袋50g袋ボウルに卵を溶きほぐし、「丸鶏がらスープTM」を加えて混ぜる。フライパンに油大さじ1を強火で熱し、卵を入れて半熟状に炒めて、皿に取る。1のフライパンをペーパータオルなどでサッとふき、油大さじ1を中火で熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わってきたらパプリカを加え、肉に火が通るまで炒める。レタスを加えてサッと炒め、Bを加えてなじませる。1の卵を加えて、軽く炒め合わせる。器に盛り、黒こしょうをふる。味の素KK「Cook Do□」オイスターソースひと足しするだけで定番料理がぐんとおいしく!

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る