A・・1234な夏越A1234 □茅輪くぐ神神事って清め、残り半年の無病息災を願って茅の輪をくぐる神事ごしはらえ□□半年間間穢祓清、残半年無病息災災半年間の穢□□れを祓Recipe Card 1/3量で734kcal塩分3.8g調理時間30分⊕CGC十八穀ごはんの素201人分499kcal塩分2.3g調理時間20分Vパックゴールドしっとりももハム材料 (2〜3人分)米…1合雑穀ミックス…30g チキンカレー 鶏もも肉…1枚 たまねぎ…1と1/2個 塩…小さじ1/3 こしょう…少々 バター…25g 水…700㎖ カレールウ…80g トッピング ゴーヤー…1/4本 パプリカ(赤)…1/3個 れんこん…3㎝ 薄力粉…大さじ4 水…大さじ3 揚げ油…適量MEMOポーチドエッグを作るコツ卵を落とし入れる時にくずれないように、浅めの鍋を使う(小さめのフライパンでもOK)・火加減は、鍋の内側に小さな泡がフツフツつくくらいのごく弱火卵を落とし入れたらあまりさわらずに、ゆっくり火を入れるの祓CGCコク香る 中辛カレーCGCコクを味わうマヨネーズ雑穀ごはんに茅の輪を模した丸い食材をのせた夏越ごはんのカレー版米は洗って水をきり、炊飯器の内釜に入れ、1合の目盛りに合わせて水を注ぐ。雑穀ミックスを加え、表示通りの水を足して炊く(時間外)。 チキンカレー を作る。鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふる。たまねぎは粗いみじん切りにする。鍋にバターを中火で溶かし、たまねぎを透き通るまで炒める。鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。材料の水を加え、煮立ったら弱めの中火にし、15分煮る。火を止め、カレールウを加えて溶かす。 トッピング を作る。ゴーヤーは幅5㎜の輪切りにし、種とわたを取る。パプリカ、れんこんは幅5㎜の輪切りにする。Aは混ぜて衣を作る。揚げ油を180℃に熱し、野菜に衣をつけてカラッと揚げる。器に1を盛り、カレーを温めてかけ、3をのせる。休日のブランチに。半熟卵をからめてどうぞ材料 (2人分)食パン…2枚卵…2個ハム…4枚バター…10g粒マスタード…大さじ1マヨネーズ…大さじ4牛乳…大さじ2フリルレタス、 トマト(くし形切り)…各適量ポーチドエッグを作る。浅めの鍋に水を深さ7㎝ほど入れて沸騰させる。弱火にし、酢小さじ1(材料外)を加える。卵は小さい容器に割り入れ、1の湯に静かに落とし入れる。スプーンで湯をかけてまとめながら5分ほどゆでる。ざるにペーパータオルを敷き、卵をその上に取り出す。食パンはオーブントースターで色よく焼き、バターと粒マスタードを塗る。Aは混ぜる。食パンにハム、2をのせ、Aをかける。フリルレタス、トマトを添える。29日30日夏越チキンカレーエッグベネディクト風トースト29日30月
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