1231231231人分83kcal 塩分1.6g調理時間10分⊕1人分423kcal 塩分3.4g 調理時間15分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分191人分346kcal 塩分0.7g調理時間15分自然のあしあと。 石垣島産もずく小鍋にえびを入れ、酒、塩をふり、ふたをして中火にかける。煮立ったら弱火にし、2分ほど蒸し煮にし、火を止めてそのまま冷ます(時間外)。長いもはざく切りにしてポリ袋に入れ、麺棒で粗くたたく。もずくは、ぽん酢しょうゆを加えて混ぜる。器にもずくを盛り、長いも、えびをのせ、しょうがをのせる。鶏肉はひと口大に切る。ごぼうは皮をこそげ落とし、大きめのささがきにする。鍋に油を中火で熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらごぼうを加えてサッと炒め、酒、みりんを加え、強火で煮立てる。材料の水、梅干し、しょうゆを加えてふたをし、時々混ぜながら、弱めの中火で汁気がなくなるまで煮る。かじきは塩、こしょうをふる。ナッツは粗く刻む。エリンギは縦半分に切り、縦に幅1㎝に切る。フライパンにバターを中火で溶かし、エリンギを入れ、両面をこんがりと焼いて取り出す。続いてかじきを入れて3分焼き、返してナッツ、レモンをのせる。フライパンの縁から白ワインを回し入れ、ふたをして1分蒸し焼きにする。器にかじき、ナッツ、レモンを盛り、エリンギを添える。仕上げにパセリをふる。おすすめCGC商品昔の大地ごぼうショッパーズプライスしそ漬梅干CGC素焼きミックスナッツ(大袋)CGC味付けぽん酢さっぱりおかずがほしい時にピッタリ材料 (2人分)むきえび…小8尾(100g)長いも…5㎝もずく…100g酒…大さじ1塩…少々ぽん酢しょうゆ…大さじ2しょうが(すりおろし)…適量梅の酸味が決め手の滋味深いおかずです材料 (2人分)鶏もも肉…1枚ごぼう…20㎝(100g)梅干し…2個サラダ油…小さじ1酒、みりん…各50㎖水…150㎖しょうゆ…大さじ1と1/2ナッツの香ばしさがアクセント材料 (2人分)かじき(切身)…2切れミックスナッツ(食塩不使用)…40gエリンギ…1本塩、こしょう…各少々バター…25gレモン(国産・輪切り)…2枚白ワイン…大さじ2パセリ(みじん切り)…大さじ1MEMOかじきが手に入らない時は、生鮭や生たらで代用してもOKです。26日27日28日鶏肉とごぼうの梅煮えびと長いものもずくあえかじきのナッツのせソテー26木27金28土
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