12A341BA23ab141人分619kcal 塩分1.9g 調理時間25分Recipe Card 1人分552kcal 塩分1.9g 調理時間40分鶏手羽先はペーパータオルで水気をふき、つけ根側の関節をキッチンばさみで切り離す。続いて2本の骨のまわりにキッチンばさみで少しずつ切り込みを入れて(a)、骨から肉をはがすように切り進む。つけ根側を上にして立てて骨を押し出し(b)、骨を関節で折ってはずす(はずしにくい時はキッチンばさみで切る)。フォークを全体に刺してボウルに入れ、Aを加えてもむ。別のボウルにひき肉、にら、Bを入れてよく練り混ぜる。2に等分に詰めて(八分目くらいまで)、口をようじで縫うように留める。フライパンに油を弱めの中火で熱し、3を並べる。ふたをして片面3分ずつ焼いてCを加え、再びふたをして汁気がほとんどなくなるまで2〜3分蒸し焼きにする。ようじをはずし(やけどに注意する)、つけあわせ とともに器に盛る。豚肉は麺棒などでたたいて18□22㎝ほどの大きさにのばし、塩、こしょうをふる。パン粉はポリ袋に入れ、袋の上から麺棒などを転がして細かくする。ミニトマトは四つ割りにし、イタリアンパセリは粗いみじん切りにする。合わせてボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。1の豚肉の水分をペーパータオルで押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。フライパンに油を中火で熱して3を入れ、3分ほど揚げ焼きにする。こんがりしたら返し、1分ほど揚げ焼きにして油をきる。 つけあわせ とともに器に盛り、2をかけ、粉チーズをふる。材料 (2人分)鶏手羽先…大8本豚ひき肉…150gにら(小口切り)…2〜3本分(15g)酒…大さじ1塩…小さじ1/4こしょう…少々にんにく(すりおろし)…小さじ1/3しょうゆ、酒…各小さじ1ごま油…小さじ1/2塩…ひとつまみこしょう…少々サラダ油…大さじ1C つけあわせ 水菜(長さ3㎝に切る)…2〜3株分(50g)4 にんじん(長さ3㎝のせん切り)…30g酒、水…各大さじ2料理/重信 初江父の日 CGC 本格焼酎 麦の舞ご一緒に動画でも♪のばした豚肉を揚げ焼きにした欧風とんかつ材料 (2人分)豚肩ロース肉(とんかつ用)…大2枚(240g)ミニトマト…1パック(12〜14個)イタリアンパセリ…2枝塩…小さじ1/4こしょう…少々オリーブ油…大さじ1塩…小さじ1/4こしょう…少々薄力粉、パン粉…各適量溶き卵…1個分サラダ油…大さじ5粉チーズ…大さじ1 つけあわせ フリルレタス(ちぎる)…2枚分 パプリカ(黄・縦半分に切り、横に薄切り) …1/2個分焼酎やビールがすすむボリュームおつまみ表紙のレシピ大好きなお父さんにごちそうを作って、ありがとうの気持ちを伝えましょう。豚肉のシュニッツェル風手羽ギョーザ14土15日父の日 にぴったり!ごちそうレシピ
元のページ ../index.html#16