123A12A123458日9月12材料 (2人分)牛もも肉(ステーキ用・またはヒレ肉)…300g塩、こしょう…各少々 バター…10gフリルレタス…適量 青じそにんにくオイル 青じそ(5㎜四方に切る)…10枚分 にんにく(みじん切り)…1かけ分 塩…小さじ1/5 オリーブ油…大さじ2 たまねぎ酢じょうゆ たまねぎ(薄切り)…1/4個分 しょうゆ…大さじ1と1/2 レモン汁…大さじ1 ベリーソース ミックスベリー(冷凍)…100g 砂糖…大さじ1 うすくちしょうゆ…小さじ1材料 (2人分)ベビーほたて…6個絹ごし豆腐…1/2丁(150g)セロリ…1本だし汁…250㎖みりん…大さじ3しょうゆ…小さじ1塩…適量材料 (2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…8枚ズッキーニ…1本 塩…適量卵…1個 水…50㎖薄力粉…大さじ5ごま油…小さじ1塩…少々揚げ油…適量1人分505kcal 塩分3.5g 調理時間20分1人分139kcal 塩分1.2g 調理時間10分1人分375kcal 塩分0.5g 調理時間20分牛肉は2㎝角に切り、塩、こしょうをふる。フライパンにバターを中火で溶かし、牛肉を入れ、転がしながら全面を5〜6分かけて焼く。 青じそにんにくオイル と、 たまねぎ酢じょうゆ は、それぞれ材料を混ぜる。 ベリーソース を作る。耐熱の容器にミックスベリー、砂糖を入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱する。取り出して混ぜ、さらに2分、様子を見ながら加熱する。しょうゆを加えて混ぜる。器に1、フリルレタスを盛り、2、3を添える。豆腐は食べやすく切る。セロリは筋を取って幅5㎜の斜め切りにし、葉はざく切りにする。鍋にAを入れて中火で煮立て、ほたてを加える。再び煮立ったらセロリ、豆腐を加えて3分ほど煮る。味をみて、塩で味をととのえる。ズッキーニは長さを半分に切り、四つ割りにする。豚肉1枚にズッキーニ1切れをのせて巻き、ぎゅっと握って密着させ、塩をふる。ボウルにAの卵を溶きほぐし、残りの材料を加えて混ぜる。揚げ油を180℃に熱し、2に3をつけて入れ、カリッとするまで5〜6分揚げる。器に盛り、塩を添える。CGC3種のミックスベリーCGC薄力小麦粉CGCコルドリヴァオリーブオイルエキストラバージンCGCレモン果汁風味の異なるソースで味変!だしのうまみをいかしたやさしい味サクサク衣に、ズッキーニの食感も◎4 8日10日3つのソースで楽しむサイコロステーキベビーほたてと豆腐の煮もの肉巻きズッキーニの天ぷら10火
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