ふれ愛交差点 2025年6月号
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A1234123412 5木6金7土111人分381kcal 塩分2.7g調理時間20分1/3量で286kcal塩分0.8g調理時間25分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分長いもは皮付きのまま八つ割りにする。オクラはヘタを切ってガクをむき、塩少々(材料外)をすり込み、サッと洗う。ミニトマトは半分に切る。フライパンに油を中火で熱し、長いも(皮を下にして)、オクラを並べ入れる。長いもは皮面がこんがり焼けたら、転がしながら全体を焼いて取り出す。オクラも全体を焼き、取り出す。 みそそぼろ を作る。2のフライパンにひき肉を入れて炒め、色が半分ほど変わったらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。器に2、ミニトマトを盛り、3をかける。あじは小骨を取り、塩少々、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。じゃがいも、ズッキーニは幅5㎜の輪切りにする。フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらじゃがいもを加えて両面をこんがりと焼き、取り出して塩少々をふる。続けてズッキーニを入れて両面をこんがりと焼き、取り出して塩少々をふる。2のフライパンにあじを身を下にして入れ、片面3分ずつ焼く。耐熱の器に2、3を並べ、粉チーズをふる。オーブントースターで6〜7分焼く。ボウルに甘栗、砂糖、牛乳を入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまでかき混ぜる(ハンドミキサーがなければ、すり鉢、またはボウルに甘栗を入れて細かくつぶし、砂糖を加えてすり混ぜ、牛乳を加えて混ぜる)。器にアイスクリームを盛り、1をかける。お好みで、マンゴーや甘栗をのせる。料理/藤野 貴子Recipe Card Recipe Card 1人分415kcal塩分0.3g調理時間10分昔の大地ながいもおすすめCGC商品CGCパルメザンチーズCGC オーガニック 有機栽培むき甘栗CGC米こうじみそみそ風味のそぼろで野菜が主役のおかずに材料 (2人分)長いも…6㎝オクラ…4本ミニトマト…4個サラダ油…大さじ2 みそそぼろ 豚ひき肉…150g しょうゆ…小さじ1 砂糖、みそ…各大さじ2 酒…大さじ1粉チーズのコクが素材の味を引き立てます材料 (2〜3人分)あじ(三枚おろし)…3尾分じゃがいも…2個ズッキーニ…1/2本塩…適量こしょう、薄力粉…各少々サラダ油…大さじ3にんにく(みじん切り)…1かけ分粉チーズ…大さじ3むき栗をソースにすればアレンジ自在!材料 (2人分)むき甘栗…70g砂糖…20g牛乳…55㎖バニラアイスクリーム(市販)…適量マンゴー(冷凍)、 むき甘栗(飾り用・半分に切る)…各適量5日6日7日長いもとオクラのそぼろがけあじとじゃがいものオーブン焼きマロンソースアイスクリーム

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