123123122月3火4水10レタスは小さめのざく切りにする。フライパンに油を中火で熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。レタスを加え、しんなりするまで炒める。ちりめんじゃこを加え、酒、塩で調味する。鶏肉は余分な脂肪を取って1㎝角に切り、塩小さじ1/3、こしょう少々をふる。たまねぎ、にんじんは1㎝角に切る。鍋にバターを中火で溶かし、たまねぎ、にんじんを炒める。たまねぎが透き通ったら鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、豆を加えてサッと炒める。材料の水を加えて煮立て、アクを取り、弱めの中火で15分煮る。味をみて塩、こしょう各少々で味をととのえ、パセリをふる。ししゃもは半分に切る。ピーマンは縦に細切りにする。フライパンに油を中火で熱し、ししゃもの両面を4〜5分かけて焼く。ピーマンを加えてサッと炒め、カレー粉、マヨネーズを加えて全体にからむまで炒める。材料 (2人分)レタス(外葉)…3〜4枚ちりめんじゃこ…20gにんにく(みじん切り)…1かけ分サラダ油…大さじ1酒…大さじ1塩…適量材料 (2人分)鶏むね肉…小1枚(200g)蒸しサラダ豆…160gたまねぎ…1/2個にんじん…1/2本塩、こしょう…各適量バター…10g水…300㎖パセリ(みじん切り)…適量材料 (2人分)ししゃも…6尾ピーマン…4個サラダ油…小さじ2カレー粉…小さじ1マヨネーズ…大さじ2虫歯予防デーRecipe Card 1人分90kcal 塩分0.9g 調理時間5分1人分288kcal 塩分1.3g 調理時間25分1人分201kcal 塩分0.9g 調理時間15分環境月間にCGC子持ちからふとししゃもCGC蒸しサラダ豆昔の大地たまねぎ昔の大地にんじん普段は捨ててしまう外葉を使ってエコ料理。パンにも合います豆が主役のあっさり洋風煮もの丸ごと食べられるししゃもでカルシウム補給3日4日レタスとじゃこのふりかけ鶏肉とサラダ豆のコロコロ煮ししゃもとピーマンのカレーマヨ炒め
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